Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autofilter - farbliche Markierung

Autofilter - farbliche Markierung
22.06.2004 12:31:08
Jörg
Hallo,
ich möchte in meinem Tabellenblatt diejenige Spalte, welche gerade mit dem Autofilter gefiltert wird farblich hervorheben. Hat das schon mal jemand erfolgreich versucht ?
Viele Grüße
Jörg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter - farbliche Markierung
Gerd
Das ist schon öfter behandelt worden, gib mal in der Rechereche ein: autofilter
Gerd
AW: Autofilter - farbliche Markierung
Boris
Hi Jörg,
anbei ein Code von K.Rola. Er gehört komplett in das Modul der Tabelle.
Gefiltert wird in Zeile 1 - das musst du natürlich bei Bedarf anpassen.
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
[iv65536].FormulaLocal = "=ZUFALLSZAHL()"
End Sub


Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim F As Integer, aSh As Worksheet
Set aSh = ActiveSheet
Application.EnableEvents = True
Rows(1).Interior.ColorIndex = xlNone
If aSh.AutoFilterMode = False Then
Application.EnableEvents = False
Else
For F = 1 To aSh.AutoFilter.Filters.Count
If aSh.AutoFilter.Filters(F).On Then
aSh.Cells(1, F).Interior.ColorIndex = 6 'gelb
End If
Next
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Worksheet_Deactivate()
[iv65536] = ""
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Autofilter - farbliche Markierung
K.Rola
Hallo Boris,
IV65536 ist nicht so gut, weil da der UsedRange unnötig ausgeweitet wird.
Gruß K.Rola
Btw., meine Technik, min. eine Rückfrage zu stellen, hat sich vollauf
bestätigt. 80% der Frager melden sich nicht wieder.
AW: Autofilter - farbliche Markierung
Boris
Hi K.Rola,
...das war aber die einzige Zelle, in die noch was rein passte.
Einersetis find ich es gut, nicht unnötig irgendwelche Gehirnwindungen zu aktivieren, ohne ein Reaktion vom Frager zu erhalten.
Andererseits lese z.B. ich fast alle Deine Beiträge mit - und lerne dadurch. Und durch deine Praktik entgehen mir vielleicht so ein Vielzahl sehr guter Tipp.
Grüße Boris
Anzeige
AW: Autofilter - farbliche Markierung
K.Rola
Hallo Boris,
meine Anwesenheit im Forum hält sich zurzeit ohnehin in Grenzen.
Außerdem sind die wirklich interessanten Problem eher selten.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige