Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle bearbeiten während Makro läuft

Tabelle bearbeiten während Makro läuft
22.06.2004 12:38:59
Marcl
Hallo Excelperten,
ich habe ein Makro mit Schleife gebastelt.
...
If .... GoTo next
...
next:
Call Makroname
...
Jetzt läuft mein Makro bis zu einem bestimmten Ereigniss immer von vorne.
Kann man während das Makro im Hintergrund läuft, irgendwie in der Tabelle weiter arbeiten oder ist das generell nicht möglich?
Gruß
Marcel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle bearbeiten während Makro läuft
Ulf
Mal stark vereinfacht gesagt, solange ein Makro läuft, kann in Excel nicht
weitergearbeitet werden.
Ulf
AW: Tabelle bearbeiten während Makro läuft
Andreas
Nein. Es ist nicht möglich, währenddessen dass ein Makro läuft, das man weiter arbeiten kann. Es ist möglich, glaube ich, dass ein Makro regelmäßig läuft. Beschreib bitte was Du genau veruchste zu machen.
ABER. Das was du schon gemacht hast... Tja...
Ist es Dir klar, dass Dein Makro sich selbst aufruft.
Du wirst mehr und mehr und mehr Speicher brauchen und
Du musst genauso oft aus der Subroutine rausgehen müssen, wie Du reingegangen bist, um je zu ein Ende zu kommen.
Wenn schon, dann
sub Makroname()
...
start:
...
If .... GoTo start
...
...
Aber ob das gut ist...?
Anzeige
AW: Tabelle bearbeiten während Makro läuft
Marcel
Also in dem Makro befindet sich ein Zeitvergleich
Zelle A1 Datum, Zelle A2 Uhrzeit
dat = A1, tim = A2

Sub zeit()
If Now < Dat & time then Goto Next
Application Quit
Exit Sub
next:
Call Makroname
End Sub

Das Makro ruft sich selbst so lange auf, wie die aktuelle Rechnerzeit kleiner ist, als die von mir angegebene.
Sonst schließt Excel sich.
AW: Tabelle bearbeiten während Makro läuft
Andreas
Anders ausgedruckt:
Du willst ein "Feierabend" Makro
So bald eine bestimmte Uhrzeit erreicht wurde, sollte Excel schliessen?
Bist Du ein Beamte? (Spass muss sein)
Weiss ich nicht, aber versuch bei Google folgende Suchbegriffe
site:www.herber.de makro automatisch uhrzeit start
Habe, glaube ich, ähnliche Fragen schon gelesen.
Anzeige
AW: Tabelle bearbeiten während Makro läuft
Marcel
Danke,
Beamter bin ich leider nicht. Arbeite im Statistikbereich. Benötige Tabelle, die nur bis zu einem bestimmten Tag verändert werden dürfen. Danach wird ausgewertet.
Deshalb muss auch das Makro immer laufen. Denn wenn Eingabefrist abgelaufen ist um 12.00 Uhr, dann ist Ende mit Eingaben.
So hatte ich das gedacht.
Gruß
Marcel
AW: Tabelle bearbeiten während Makro läuft
Andreas
SO kuck mal in Google, wie vorhin beschrieben.
Aber anderer Ansatz
Es gibt die Möglichkeit irgendwie mit Worksheet_Change (oder sowas - kenn ich mich nicht aus)das Ereignis abzufangen, wenn der Anwender etwas in einer Zelle ändern möchte. Da könntest Du auch eine Überprüfung der Zhrzeit reinbringen und ab 12:00 jegliche Änderung mit einer Meldung ignorieren
Anzeige
Danke o.T.
Marcel

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige