Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
In Zelle suchen
22.06.2004 13:25:48
Holger
Hallo Forum,
Ich möchte eine Zelle(A1) nach einer bestimmten Zeichenfolge(z.B.:QTY)durchsuchen, wenn diese Zeichenfolge gefunden wurde dann soll der nachfolgende Text bis zur nächste Zeichenfolge(QTY) in die Zelle A2, der nächste Text in
Zelle A3 usw, geschrieben werden.
Bei der letzten gefundenen Zeichenfolge muss der nachfolgende Text auch mit übernommen werden.
Vielen Dank für die Hilfe
mfg
Holger

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Strings zerlegen - mit AUSWERTEN
Boris
Hi Holger,
ohne VBA geht das so:
Selektiere die Zelle B1. Definiere den Namen 'X' - unter 'Bezieht sich auf' gibst du ein:
=AUSWERTEN("{"&""""&WECHSELN(Tabelle1!$A1;"QTY";""""&"."&"""")&""""&"}")
In folgendem Beispiel trägst du die Formel aus B1 eben in B1 ein und kopierst sie dann nach rechts und nach unten.
 
 ABCDEFGH
1123 QTY Hallo QTY So geht das QTY Jawoll!123 Hallo So geht das Jawoll!   
2Heute QTY ist QTY ein QTY wunderschöner QTY TagHeute ist ein wunderschöner Tag  
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(A$1);"";INDEX(X;SPALTE(A$1)))
C1 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(B$1);"";INDEX(X;SPALTE(B$1)))
D1 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(C$1);"";INDEX(X;SPALTE(C$1)))
E1 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(D$1);"";INDEX(X;SPALTE(D$1)))
F1 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(E$1);"";INDEX(X;SPALTE(E$1)))
G1 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(F$1);"";INDEX(X;SPALTE(F$1)))
B2 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(A$1);"";INDEX(X;SPALTE(A$1)))
C2 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(B$1);"";INDEX(X;SPALTE(B$1)))
D2 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(C$1);"";INDEX(X;SPALTE(C$1)))
E2 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(D$1);"";INDEX(X;SPALTE(D$1)))
F2 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(E$1);"";INDEX(X;SPALTE(E$1)))
G2 : =WENN(ANZAHL2(X)<SPALTE(F$1);"";INDEX(X;SPALTE(F$1)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Grüße Boris
Anzeige
AW: Strings zerlegen - mit AUSWERTEN
22.06.2004 14:01:24
Holger
Hallo Boris,
was bedeutet das selektieren?
Holger
Excel-Profi - VBA gut !!! (oT)
Anne
AW: Excel-Profi - VBA gut !!! (oT)
22.06.2004 14:06:57
Holger
Hallo Anne,
tolle Hilfe !!!!
In einem Forum hilft man sich gegenseitig und verteilt nicht Kluge Sprüche !!
Holger
Selektieren = Zelle "ansteuern"
Boris
.
AW: Selektieren = Zelle "ansteuern"
22.06.2004 14:52:44
Holger
Hallo Boris,
bin irgendwie blockiert, kannst Du mir das mit der eingabe unter "Bezieht sich auf"
=AUSWERTEN("{"&""""&WECHSELN(Tabelle1!$A1;"QTY";""""&"."&"""")&""""&"}")
etwas näher beschreiben.
Danke
Holger
AW: Selektieren = Zelle "ansteuern"
Wilfried
Das kommt bei "Excelprofis" oft vor.
Gruß Wilfried
AW: Selektieren = Zelle "ansteuern"
22.06.2004 15:07:46
Holger
Hallo,
hat sich erledigt bin jetzt selbst darauf gekommen.
Manchmal sieht man vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.
Nochmal Danke Boris!!
Anzeige
AW: Selektieren = Zelle "ansteuern"
23.06.2004 09:10:59
Holger
Hallo Boris,
habe noch eine Frage dazu:
Die Anzahl der Spalte reicht nicht aus, gibt es auch eine Möglichkeit diese Funktion
in Zellen untereinander anzuwenden.
Vielen Dank!
Holger
Strings zeilenweise zerlegen
Boris
Hi Holger,
selektiere jetzt A2(!!!), dann Einfügen - Name - Definieren, Name: X
Bezieht sich auf:
=AUSWERTEN("{"&""""&WECHSELN(Tabelle1!A$1;"QTY";""""&"."&"""")&""""&"}")
Den Rest siehst du hier:
 
 A
1So QTY geht QTY das QTY auch QTY zeilenweise.
2So
3 geht
4 das
5 auch
6 zeilenweise.
7 
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(ANZAHL2(X)<ZEILE($A1);"";INDEX(X;ZEILE($A1)))
A3 : =WENN(ANZAHL2(X)<ZEILE($A2);"";INDEX(X;ZEILE($A2)))
A4 : =WENN(ANZAHL2(X)<ZEILE($A3);"";INDEX(X;ZEILE($A3)))
A5 : =WENN(ANZAHL2(X)<ZEILE($A4);"";INDEX(X;ZEILE($A4)))
A6 : =WENN(ANZAHL2(X)<ZEILE($A5);"";INDEX(X;ZEILE($A5)))
A7 : =WENN(ANZAHL2(X)<ZEILE($A6);"";INDEX(X;ZEILE($A6)))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Grüße Boris
Anzeige
AW: Strings zeilenweise zerlegen
23.06.2004 13:39:29
Holger
Vielen Dank Boris,
funktioniert super !
mfg
Holger
AW: Strings zeilenweise zerlegen
23.06.2004 14:05:15
Holger
Hallo Boris,
eine Frage doch noch:
von A2:=...bis A22:=... funktioniert es super ,bei weiteren Zeichen bricht es ab.
Kann ich die Funktion erweitern, so dass mehr als 20 Zeichensätze augelesen werden.
mfg
Holger

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige