Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrmals versendung von e-mails

mehrmals versendung von e-mails
22.06.2004 13:41:06
e-mails
hallo
wir haben ein makro geschrieben, dass eine e-mail an die betreffende person sendet, wenn eine bestimmte bedingung(zellwert) erfüllt ist.
unser problem ist, dass jedesmal wenn wir die mappe öffnen ein e-mail gesendet wird. da wir die mappe mehrmals am tag öffnen müssen, werden mails mehrfach versendet, was wir nicht wollen.
gibt es eine möglichkeit, dass das mail nur einmal pro tag versendet wird? oder das es nur alle 24 stunden gesendet wird?
für die anregungen bedanken wir uns im voraus.
gruss martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrmals versendung von e-mails
e-mails
Dein Makro sollte am Ende in einem Feld das Datum der letzten Versendung reinschreiben und die Exceldatei speichern. Und am Anfang des Makros sollte verglichen werden: Datum in Feld mit heutigem Datum - wenn gleich - keine Email
AW: mehrmals versendung von e-mails
e-mails
Hallo Martin !
z.B.:
Nach dem 1. Versenden in eine Zelle das heutige Datum schreiben lassen
im Mail-sende-Makro eine Abfrage der Zelle ob Datum=heute(), wenn ja dann nicht senden, sonst senden.
zb.:

Sub Mail_Senden()
If Range("A1").Value <> Date Then
'DEIN CODE
Range("A1").Value = Date
Else
MsgBox ("Mail wurde heute bereits versendet !")
End If
End Sub

MfG
ThomasS
Anzeige
Zusatz
Thomas
Hallo nochmals !
Wie Andreas richtig erkannt hat, sollte das File dann auch noch gespeichert werden
MfG
ThomasS

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige