Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern einer Kopie nur eier Tabelle

Speichern einer Kopie nur eier Tabelle
22.06.2004 15:16:16
marco_23
Hallo,
würde gerne nur eine Tabelle einer Arbeitsmappe (die aus mehreren Tabellen besteht) im Hintergrund speichern und die Quelle offen lassen.

Sub Tabelle_Speichern()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabellen_Name").Activate
ActiveSheet.Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
With ActiveWorkbook
'     .SaveAs Filename:="C:\..\" & ActiveSheet.name & ".xls"
.Close
End With
Application.ScreenUpdating = True
Call MsgBox("fertig")
End Sub

FRAGEN:
1.) kann ich im Excel Standarddialog den Eintrag für den Namen der .xls Datei vorgeben. Er sollte ActiveSheet.name sein !
2.) kann ich den Pfad auf einen standar setzten ? (z.B. "C:\Eigene Dateien")
MERCI !
marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speichern einer Kopie nur eier Tabelle
Udo
Denke mal, du brauchst dies:
GetSaveAsFilename-Methode
Siehe auch Betrifft Beispiele Zusatzinfo
Zeigt das Standarddialogfeld Speichern unter an und bekommt einen Dateinamen vom Benutzer, ohne jedoch irgendwelche Dateien zu speichern.
Ausdruck.GetSaveAsFilename(InitialFilename, FileFilter, FilterIndex, Title, ButtonText)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Application-Objekt zurückgibt.
InitialFilename Optionaler Variant-Wert. Gibt den vorgeschlagenen Dateinamen an. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, verwendet Microsoft Excel den Namen der aktiven Arbeitsmappe.
FileFilter Optionaler Variant-Wert. Eine Zeichenfolge, die Dateifilterkriterien angibt.
Diese Zeichenfolge besteht aus Zeichenfolgepaaren für den Dateifilter, gefolgt von einer MS-DOS-Platzhalterspezifikation für den Dateifilter, wobei jeder Teil und jedes Paar durch Kommas getrennt sind. Jedes einzelne Paar wird im Dropdownlistenfeld Dateityp angezeigt. Die folgende Zeichenfolge gibt beispielsweise die beiden Dateifilter Text und Add-In an: "Textdateien (*.txt), *.txt, Add-In-Dateien (*.xla), *.xla".
Um mehrere MS-DOS-Platzhalterausdrücke für einen einzelnen Dateifiltertyp anzugeben, trennen Sie die Platzhalterausdrücke mit Semikolons. Beispiel: "Visual Basic-Dateien (*.bas; *.txt),*.bas;*.txt".
Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, wird der Standardwert "Alle Dateien (*.*),*.*" verwendet.
FilterIndex Optionaler Variant-Wert. Gibt die Indexnummer der Standarddatei-Filterkriterien an, von 1 bis zu der Anzahl von in FileFilter angegebenen Filtern. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben oder es größer als die Anzahl von vorhandenen Filtern ist, so wird der erste Dateifilter verwendet.
Title Optionaler Variant-Wert. Gibt den Titel des Dialogfeldes an. Wenn Sie dieses Argument nicht angeben, wird der Standardtitel verwendet.
ButtonText Optionaler Variant-Wert. Nur bei Macintosh.
Anmerkungen
Diese Methode gibt den ausgewählten Dateinamen oder den vom Benutzer eingegebenen Namen zurück. Der zurückgegebene Name kann eine Pfadangabe enthalten. Gibt False zurück, wenn der Benutzer das Dialogfeld mit Abbrechen verlässt.
Diese Methode kann u.U. das aktuelle Laufwerk oder den aktuellen Ordner ändern.
Beispiel
In diesem Beispiel wird das Dialogfeld Speichern unter mit einem Dateifilter für Textdateien angezeigt. Wenn der Benutzer einen Dateinamen wählt, wird dieser in einem Meldungsdialogfeld angezeigt.
fileSaveName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="Text Files (*.txt), *.txt")
If fileSaveName False Then
MsgBox "Save as " & fileSaveName
End If
Udo
Anzeige
AW: Speichern einer Kopie nur eier Tabelle
24.06.2004 18:00:32
marco_23
komme nicht zurecht !
hast du noch nen Vorschlag ?
Bitte ?

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige