Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellschutz

Zellschutz
23.06.2004 08:07:24
Peter
Hallo und Guten Morgen,
ich möchte gerne in einer Arbeitsmappe alle Arbeitsblätter mit einem Makro schützen, da es sehr aufwändig wäre jedes AB einzeln auszuwählen. Ein bestimmter Zellbereich, der in jedem AB gleich ist, muss aber ungeschützt bleiben da dort Daten eingegeben werden. Der Rest soll so geschützt sein, dass eine Auswahl der Zellen nicht möglich ist.
Ist es möglich mit einem Makro einem bestimmten Zellbereich in jedem AB der Arbeitsmappe farblich zu ändern?
Vielen Dank!
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellschutz
23.06.2004 08:15:53
Gerhard
hi Peter
den bestimmten Zellbereich in jedem AB der Arbeitsmappe farblich ändern
kannst du auch mit der bedingten formatierung
muss es ein makro sein?
AW: Zellschutz
23.06.2004 08:30:11
Petetr
Ja, da es sehr viele AB sind, und ich die Farbe in Zukunft ändern muss. Es wäre einfacher.
Danke.
Peter
AW: Zellschutz
andreas
Hallo Peter,
dieses Makro versieht alle tabellen mit dem schutz.
das passwort wird in meinem fall aus zelle a1 genommen - musst eben noch anpassen.
gruß
andreas e


http://www.fachforen.de
eine Linksammlung zu diversen fachforen
Anzeige
AW: Zellschutz
andreas
ups- hier nochmals das makro

Sub PasswortFürAlleBlätterEinstellen()
Dim Tabz As Integer
Dim i As Integer
Tabz = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For i = 1 To Tabz
Sheets(i).Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, _
Scenarios:=True, Password:=Sheets(1).Range("A1").Value
Next i
End Sub

gruß
andreas e

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige