Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

inputbox mit zahlen

inputbox mit zahlen
23.06.2004 08:53:54
Rene
hallo zusammmen
mein problem ist meine inputbox die alles mögliche zulässt
sie soll aber nur zahlen zulassen
habe dieses im archiv gefunden funzt aber bei der "0" net
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
und das ist mein bisheriger code
iAnz = CInt(Application.InputBox(prompt:="Anzahl der Positionen eingeben: ", Type:=1))
danke
gruß rene

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: inputbox mit zahlen
michel
Hallo Rene,
hab auf ein ähnliches Problem mal folgenden Code erhalten, der funzt auch so....
~begin~

Private Sub TextBox9_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'Verhindert falsche Datumseingabe'
If Chr(KeyAscii) Like "[0-9.]" = False Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

~end~
grüße michel
AW: inputbox mit zahlen
23.06.2004 09:00:22
Annett
Hallo Rene
das ist ein Code für eine Textbox. Eine Textbox ist was anderes als eine InputBox.
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
AW: inputbox mit zahlen
23.06.2004 08:58:39
Annett
Hallo Rene
warum Cint?
mit angabe des Types werden doch nur Zahlen zugelassen oder möchtest Du nur Ganzzahlen haben?
Also unter 2003 kann ich nur Zahlen eingeben.
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
Anzeige
AW: inputbox mit zahlen
23.06.2004 11:13:20
Rene
hallo annett
es kommt zwar fehlermeldung wenn ich buchstaben eingebe
aber ich möchte es von vornherein ausschliessen
danke
gruß rene
AW: inputbox mit zahlen
23.06.2004 11:17:04
Annett
Hallo Rene
da bleibt Dir nur die Variante mit Textbox, wie von Michael vorgeschlagen.
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
danke
23.06.2004 11:19:01
Rene
ja danke ich werds mal ausprobieren

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige