Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Warenabgleich

Hilfe bei Warenabgleich
23.06.2004 08:59:29
Simone
Hallo Jungs und Mädels,
ich mache tgl. einen Abgleich des Warenbestandes .
Dies passiert z.Zt. durch ausschneiden und kopieren, und ist sehr mühsam. Ich würde mich sehr freuen, wenn diese Arbeit automatisiert werden kann. Leider habe ich nur sehr begrenzte VBA Kenntnisse.
Dazu werden die Inhalte von 2 Tabellen verglichen. („Bestand aktuell“ / „Bestand alt“)
Liegt eine Übereinstimmung des Bezeichnungsbereiches in beiden Tabellen
vor (Spalte A oder Spalte B), wird der Bestandsbereich (gefundene Zeile, Spalte C –Spalt E) in
die Tabelle „Bestand aktuell“ kopiert.
Dies passiert z.Zt. durch ausschneiden und kopieren
und ist sehr mühsam.
Dabei soll die Zuordnung mit folgenden Bedingungen ausgeführt werden::
- zuerst soll im Bezeichnungsbereich überprüft werden ob eine ArtNr vorhanden ist, wenn ja sol
- die Zuordnung des Bestandsbereiches zur ArtNr erfolgen
Ist keine ArtNr vorhanden soll die Zuordnung zum ArtNamen erfolgen
Liebe Grüße und Danke
Simone

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Warenabgleich
Jan
Hi Simone,
Stell mal ein Beispiel für Dein Warenabgleich ins Forum.
Jan
AW: Hilfe bei Warenabgleich mit Mustertab.
Jan
Hi Simone,
Ich weiß nicht, ob ich Dein Problem richtig verstanden habe.
Du willst aus der "Tabelle alt" die Datensätze kopieren, die entweder
in der "Tabelle neu" mit der ArtNr oder ArtName oder mit beides übereinstimmt?
Damit sollen die jeweiligen Daten in der "Tabelle aktuell" durch die Daten
der "Tabelle alt" ersetzt werden? Richtig?
Somit sind alle möglichen ArtNr bzw. ArtNamen bereits in der "Tabelle aktuell"
vorhanden, damit ein Vergleich vorgenommen werden kann!?
Der Fall, das eine ArtNr oder ArtName in der "Tabelle aktuell" nicht
vorkommt, kann nicht auftreten?!
Jan
Anzeige
AW: RE-Hilfe bei Warenabgleich mit Mustertab.
24.06.2004 00:02:46
Simone
Hallo Jan,
soweit ist hast Du alles verstanden.
Es kann geschehen, dass eine ArtNr oder ArtName in der "Tabelle aktuell" nicht
vorkommt. Dann soll dieser in der "Tabelle aktuell" nicht berücksichtigt werden.
Gruß Simone
AW: RE-Hilfe bei Warenabgleich mit Mustertab.
Jan
Hi Simone,
anbei habe ich Dir mal eine Variante für den Bestandabgleich
erstellt. Ich gehe dabei davon aus, dass die Tabellen in zwei verschiedenen
Tabellenblätter, "Bestand alt" und "Bestand aktuell", enthalten sind.
Den VBA-Code kannst Du in ein Modul kopieren und dann einer Schaltfläche zu weisen.
https://www.herber.de/bbs/user/7697.xls

Sub Bestandsabgleich()
Dim z1, z2, s As Integer
Set ws1 = Worksheets("Bestand alt")
Set ws2 = Worksheets("Bestand aktuell")
ws1.Activate
anz1 = ws1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
anz2 = ws2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For z1 = 8 To anz1
wart1 = ws1.Cells(z1, 2).Value
wbez1 = ws1.Cells(z1, 1).Value
For z2 = 7 To anz2
wart2 = ws2.Cells(z2, 2).Value
wbez2 = ws2.Cells(z2, 1).Value
If wart1 = wart2 Or wbez1 = wbez2 Then
ws2.Cells(z2, 3).Value = ws1.Cells(z1, 3).Value
ws2.Cells(z2, 4).Value = ws1.Cells(z1, 4).Value
ws2.Cells(z2, 5).Value = ws1.Cells(z1, 5).Value
End If
Next z2
Next z1
End Sub

Teste mal die Variante durch, ob sie in dieser Form Dir weiter
hilft
Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige