Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiliste in Excel erzeugen

Dateiliste in Excel erzeugen
23.06.2004 11:19:57
Ano Nym
Hallo,
ich habe schon das Archiv durchsucht aber noch nicht das Richtige gefunden.
Ich habe ne Menge Excel Dateien in einem Ordner. Wenn ich eine Excel Datei in einem übergeordnetem Ordner öffne, soll diese Datei das Verzeichnis mit den vielen Excel Dateien durchsuchen (die Pfadangabe darf nicht fest sein "C:\dateien\excel\test" oder so und kein Eingabefenster).
In den Spalten daneben sollen Verknüpfungen aus den Tabellen, die in der Liste stehen, erscheinen.
Mein Problem ist, dass ich gestern das erste Mal überhaupt irgend etwas von VBA gesehen habe. Also absolut keine Ahnung. :-/
Hilfeeeeeeeee!
Grüße,
Ano Nym

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiliste in Excel erzeugen
23.06.2004 11:50:37
Veit
Moin, Moin,
vielleicht hilft Dir das ja weiter:

Sub Dateien_suchen()
Dim Medium As String, Index As Long, objFSO As Object, objFolder As Object
Dim Zeile As Long, Spalte As Integer
Medium = ThisWorkbook.path & "\"
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Cells.Clear
Cells(1, 1) = "Dateiname"
Cells(1, 2) = "Pfad"
Cells(1, 3) = "Hyperlink"
Zeile = 1: Spalte = 1
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
With Application.FileSearch
.LookIn = Medium
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
For Index = 1 To .FoundFiles.Count
Set objFolder = objFSO.GetFile(.FoundFiles(Index))
If objFolder.Size > 0 Then
Zeile = Zeile + 1
If Zeile > 65500 Then Spalte = Spalte + §
Cells(Zeile, Spalte) = objFolder.Name
Cells(Zeile, Spalte + 1) = objFolder.path
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(Zeile, Spalte + 2), Address:=objFolder.path, TextToDisplay:=objFolder.Name
End If
Next
End If
End With
For Spalte = 2 To 20
Columns(Spalte).NumberFormat = "#,##0.00"
Next
Columns.AutoFit
Rows(1).Font.Bold = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

'Gruß
'Ein Veit
Anzeige
DANKE!
23.06.2004 12:19:51
Ano Nym
Danke.
Ich glaube, darauf kann ich aufbauen.
Grüße,
Ano Nym
Genial, auch ich sage D A N K E !!
23.06.2004 12:47:12
Glen
Dass kann ich auch bestens einsetzen !! Super
Gruss
Glen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige