Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Nummer

Fortlaufende Nummer
23.06.2004 11:22:26
Mario
Hallo
Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Wie kann ich eine Rechnungsnummer in einem file abspeichern, wenn ich das excelfile schliesse bzw. speichere. Und wenn ich es wieder öffne das das excelfile nach der Rechnungsnummer fragt und in einer zelle anzeigt.
Gruss
Mario

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
23.06.2004 11:29:25
Mario
Hab es gesehen
Aber kannst mir den code erklären?
Denn ersten Teil versteh nicht ganz!
Gruss
Mario
AW: Fortlaufende Nummer
geri
Hallo MArio
Option Private Module

Sub Blattspeichern()
Application.ScreenUpdating = False
Dim strQuest As String
strQuest = MsgBox("Sind Sie sicher alle Artikel / korrekte Stückzahl gewählt ? " & _
" alles gewählt JA / NEIN wenn NEIN keine Speicherung ?", vbYesNo + vbQuestion, " JA dann bestätigen")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub
Call RechnungsNummer  'Aufruf Nummernvergabe s. Macro 2
Sheets("Rechnung").Select
ActiveSheet.Copy
Sheets("Rechnung").PrintOut Copies:=2   'Rechnunge zweimal ausdrucken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Daten\" & Range("B20") & "_" & Range("B12") & Format(Now, "dd.mm.yyyy") & ".xls"  ' Speichern unter Name aus Zellen B20+B12 und zus. Datum
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

du kannst den oberen Teil auch weglassen und nur Rechnungsnummer benutzen
gruss geri
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
geri
Hallo MArio
Option Private Module

Sub Blattspeichern()
Application.ScreenUpdating = False
Dim strQuest As String
strQuest = MsgBox("Sind Sie sicher alle Artikel / korrekte Stückzahl gewählt ? " & _
" alles gewählt JA / NEIN wenn NEIN keine Speicherung ?", vbYesNo + vbQuestion, " JA dann bestätigen")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub
Call RechnungsNummer  'Aufruf Nummernvergabe s. Macro 2
Sheets("Rechnung").Select
ActiveSheet.Copy
Sheets("Rechnung").PrintOut Copies:=2   'Rechnunge zweimal ausdrucken
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Daten\" & Range("B20") & "_" & Range("B12") & Format(Now, "dd.mm.yyyy") & ".xls"  ' Speichern unter Name aus Zellen B20+B12 und zus. Datum
ActiveWorkbook.Close
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

du kannst den oberen Teil auch weglassen und nur Rechnungsnummer benutzen
gruss geri
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
23.06.2004 12:17:22
Mario
Was brauche ich?
Sobald ich Excel verlasse möchte ich das er die Rechnungsnummer automatisch in dem file
abgespeichert wird.
Und wenn ich wieder das excelfile starte soll er nach der Nummer fragen und in der betrefende zelle abspeichern!
Danke
AW: Fortlaufende Nummer
geri
Hallo Mario
mit dem Code vergibt er die Rechnungsnummer AUTOMATISCH
ohne zutun nach dem Motto "LAST + 1" somit muss man sich darum
nicht kümmern, im TXT File wird die letzte Nummer immer beim speichern
überschrieben, falls du es anders möchtest, musst du nochmals nachhaken
beim nächsten mal öffnen der Vorlage steht die letzte Nummer in der Zielzelle
wenn du es anders möchtest habe ich keine Lösung parat
gruss geri
Anzeige
AW: Fortlaufende Nummer
23.06.2004 14:07:24
Mario
Tut mir leid, aber will nur wissen wo ich den code einfügen muss.
Danke
Mario
AW: Fortlaufende Nummer
geri
Mario da haben wir und falsch verstanden
SORRY
also File offen
markiere CODE -- EXCEL --- Alt u. F11 (Editor)
EINFUEGEN -- MODUL --- und kopiere den Code hinein
das wars
gruss geri

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige