Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit dem Ausblenden von Seitenteilen

Problem mit dem Ausblenden von Seitenteilen
23.06.2004 13:58:12
Seitenteilen
Hallo,
ich habe ein Problem. Zur Ausblendung von
Seitenteilen nutze ich jetzt folgenden Code:
'===============================================


      
Sub Ausblenden()
    ActiveSheet.Unprotect Password:="dresden"
    Range("A1").Select
    Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Columns("A:IV").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = 
False
    Range("W1").Select
    Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
    Columns("W:IV").Select
    Range("IV1").Activate
    Selection.EntireColumn.Hidden = 
True
    Range("A458").Select
    Rows("458:65536").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = 
True
    ActiveSheet.Protect Password:="dresden"
End Sub 


'===============================================
Da ich aber nicht weiß, welches die letzte Zelle in Zeile
A ist, die beschrieben wurde, kann ich es nur nehmen, wenn
ich die letzte Zelle kenne. Wie kann ich das so machen,
das er die letzte beschriebene Zelle in Zeile A sucht und
dann den Rest der Spalten ausblendet?
Wäre sehr froh, wenn jemand helfen könnte.
Gruß Andy

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit dem Ausblenden von Seitenteilen
Seitenteilen
Moin, Moin,
so bekommst Du die letzte gefüllte Zelle in Zeile 1 raus:
For i = 1 To 256
If Cells(1, i).Value = "" Then Exit For
Next i
MsgBox "die letzte beschrieben Zelle in der ersten Zeile ist A" & i - 1
'Gruß
'Ein Veit
'PS: Wenn ich Dir noch einen Tip geben darf, versuche die select-Befehle rauszunehmen die sind nicht notwendig und machen das ganze nur langsam denn:
Cells(1, 1).Select
Selection.Value = "test"
'macht das gleiche wie
Cells(1, 1).Value = "test"
AW: Problem mit dem Ausblenden von Seitenteilen
23.06.2004 14:22:59
Seitenteilen
Hallo Veit,
danke für deinen Tip, der sicher auch gut funktioniert aber ich
hatte einen wichtigen Faktor vergessen zu sagen. Die Zeile 1 ist
nicht in jedem Feld beschrieben (vielleicht nur jedes 2. Feld).
Deshalb kann er nicht das richtige Ende finden. Sorry, ist meine
Schuld. Wie sieht es dann aus, kann man da was machen?
Gruß
Andy
Anzeige
AW: Problem mit dem Ausblenden von Seitenteilen
Seitenteilen
dann zähle doch von hinten:
For i = 256 To 1 step -1
If Cells(1, i).Value "" Then Exit For
next i
MsgBox "die letzte beschrieben Zelle in der ersten Zeile ist A" & i + 1
'Gruß
'Ein Veit
AW: Problem mit dem Ausblenden von Seitenteilen
Seitenteilen
Hallo,
Oh Gott!

Sub ausblenden()
'erst mal alles einblenden
Cells.EntireColumn.Hidden = False
Cells.EntireRow.Hidden = False
'unbenutzte Bereiche ausblenden
Columns("W:IV").EntireColumn.Hidden = True
Range(Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1), Cells(65536, 1)).EntireRow.Hidden = True
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
Anzeige
Ausblenden leider nur Runterzu und der Rest?
23.06.2004 14:40:38
Andy
Hallo Udo,
das von dir klappt leider nur runterzu. Ich habe es so eingesetzt:


      
Sub Ausblenden()
    ActiveSheet.Protect Password:=""
    Cells.EntireRow.Hidden = 
False
    Range(Cells(Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1, 1), Cells(65536, 1)).EntireRow.Hidden = 
True
    ActiveSheet.Protect Password:=""
End Sub 


So meintest du das doch oder? Naja vielleicht hat noch jemand
anderes eine Idee.
Gruß
Andy
Anzeige
AW: Ausblenden leider nur Runterzu und der Rest?
Uduuh
Hallo,
für die Spalten:
Range(Cells(1, Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column + 1), Cells(1, 256)).EntireColumn.Hidden = True
Gruß aus'm Pott
Udo
Danke Ausblenden klappt
23.06.2004 15:15:29
Andy
Hallo Udo,
Danke, das Ausblenden klappt super.
Gruß Andy
Udo, doch noch ne Frage zum Ausblenden bei dir
23.06.2004 22:48:55
Andy
Hallo Udo,
danke noch mal für deine Hilfe, In meiner Originaldatei klappt das
zwar sehr gut, da er aber bis ganz zum Ende geht und löschen will,
dauert das auch ziemlich lange. Was muss ich machen, wenn er nur
bis Zeile 457 durchsuchen soll? Die Spaltenanzahl weiß ich meist
nicht, aber die Zeilen hören nach 457 normaler Weise auf. Wie komme
ich am besten, wenn ich das ändern will?
Würde mich freuen, wenn du noch einmal helfen könntest.
Gruß
Andy
Anzeige
Sorry Udo, hab jetzt mich total vertan, Danke !
23.06.2004 22:51:47
Andy
Hallo Udo,
hab mich total vertan. Natürlich war das Ausblenden erledigt. Sorry
nochmal!
Gruß Andy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige