Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich

Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
23.06.2004 17:28:22
Matthias
Hallo an alle!!
Hab da folgendes Problem:
Ich erhalte beim ausführen eines Makros den Fehler:
Laufzeitfehler 13!
Da die einzelnen Makros in einer Exceltabelle in Bezug stehen, schreibe ich
mal alle Makros rein! Keine Ahnung an welchem es liegt!
ABER: Der Fehler erscheint wenn ich
'

Sub Jahreswechsel_04_05()
In Modul 2 und danach '

Sub Timer_an() in Modul 1 ausführe!
Hab schon alles probiert! Ohne gutes VBA-Wissen ist das aber nicht viel!
In Modul 1:

Sub Timer_an()
[Timer!c1] = 1
Application.Run "zeit"
[B6] = "=NOW()"
[B7] = "=NOW()"
Beep
MsgBox "Der Countdown wurde aktiviert.", vbInformation, "Countdown-Timer"
End Sub


Sub Timer_aus()
[Timer!c1] = 0
Beep
MsgBox "Der Countdown wurde deaktiviert.", vbInformation, "Countdown-Timer"
End Sub



Sub zeit()
If [Timer!c1] = 1 Then c = True Else c = False
Worksheets("Timer").[a1].Value = Now
If c = True Then Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "zeit" Else
Application.Run "abgelaufen"
End Sub


Sub abgelaufen()
If [Timer!g11] - Now = 0 Then d = True Else d = False
If d = True Then MsgBox "Zeit abgelaufen! Der Timer wird deaktiviert!", vbInformation, "Der Countdown ist beendet..."
If d = True Then [Timer!c1] = 0
End Sub


In Modul 2:

Sub Laufzeit_1_Minute()
[G11] = Now() + 1 / 24 / 60
End Sub


Sub Laufzeit_2_Minuten()
[G11] = Now() + 2 * 1 / 24 / 60
End Sub


Sub Laufzeit_5_Minuten()
[G11] = Now() + 5 * 1 / 24 / 60
End Sub


Sub Laufzeit_10_Minuten()
[G11] = Now() + 10 * 1 / 24 / 60
End Sub


Sub Laufzeit_15_Minuten()
[G11] = Now() + 15 * 1 / 24 / 60
End Sub


Sub Laufzeit_30_Minuten()
[G11] = Now() + 30 * 1 / 24 / 60
End Sub


Sub Laufzeit_45_Minuten()
[G11] = Now() + 45 * 1 / 24 / 60
End Sub


Sub Laufzeit_1_Stunde()
[G11] = Now() + 1 / 24
End Sub


Sub Laufzeit_2_Stunden()
[G11] = Now() + 2 * 1 / 24
End Sub


Sub Jahreswechsel_04_05()
[G11] = "01.01.05  00:00:00"
End Sub

Ich hoffe irgendjemand kann mir helfen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
23.06.2004 17:35:25
Andreas Walter
Wenn die Meldung kommt, dann kommt doch ein Fenster mit der Möglichkeit "Debuggen" oder?
Wenn ja sag mal debuggen - dann siehst Du auf welcher Zeile der Fehler vorkommt.
Di Meldung bedeutet Du versuchst Zahlen und Texten zu vermischen
Z.B. hier
If [Timer!c1] = 1 Then c = True Else c = False
Dort wurde der Fehler (glaube ich) vorkommen, wenn in Timer!C1 ein Text stehen würde.
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
23.06.2004 17:42:58
Matthias
Hallo Andreas!
Wenn ich auf Debuggen drücke, dann wird in


Sub abgelaufen()
If [Timer!g11] - Now = 0 Then d = True Else d = False
If d = True Then MsgBox "Zeit abgelaufen! Der Timer wird deaktiviert!", vbInformation, "Der Countdown ist beendet..."
If d = True Then [Timer!c1] = 0
der Bereich "If [Timer!g11] - Now = 0 Then" gelb hinterlegt.
Bei allen anderen "Zeitmakros" funktioniert alles tiptop
Nur bei

Sub Jahreswechsel_04_05()
[G11] = "01.01.05  00:00:00"
End Sub

kommt die Fehlermeldung!
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
23.06.2004 20:09:02
andre
hallo allerseits,
nehmt oben
...CDate([Timer!g11])...
oder unten
[G11] = CDate("01.01.05 00:00:00")
dann gehts.
AW: Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich
24.06.2004 14:58:56
Matthias
Hallo Andre
Hast recht! So gehts!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Vielen Dank!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

146 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige