Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort in ***** anzeigen

Passwort in ***** anzeigen
23.06.2004 18:38:15
Rolf
Tach
Ich hab folgendes Makro:

Sub Passwortschutz_ein_aus()
Dim PW As String
With ActiveSheet
If .ProtectContents Then
PW = Application.InputBox("Gib das Passwort hier ein:", "Passwortschutz ein/aus")
If PW = "Falsch" Or PW = "False" Then Exit Sub
If PW <> "test" Then
MsgBox "Falsches Passwort. Blattschutz bleibt weiterhin aktiv.", vbCritical
Exit Sub
Else
.Unprotect Password:="test"
If PW = "test" Then
MsgBox "Passwort korrekt. Der Blattschutz ist jetzt deaktiviert.", vbInformation
End If
End If
Else
.Protect Password:="test"
End If
End With
End Sub

Ich möchte, dass bei der Eingabe das Passwort durch Sternchen (*****)
dargestellt wird.
Geht das irgendwie?
Bin für jede Hilfe dankbar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort in ***** anzeigen
Frank
Hallo Rolf,
mit InputBox nur sehr umständlich. KAnnst Du nicht anstelle dessen eine TextBox dafür verwenden? Da kannst Du unter Eigenschaften PasswordChar einstellen, welches Zeichen bei jedem Tastendruck erscheinen soll.
Hat´s geholfen?
MfG
Frank
AW: Passwort in ***** anzeigen
Rolf
Ist ja interressant!
Wie mach ich denn das?
Bin nämlich totale VBA-Niete
Den Code hab ich irgendwo mal beim surfen aufgestöpert.
AW: Passwort in ***** anzeigen
Frank
Hallo Rolf,
guck Dir mal folgendes Beispiel an und versuche das irgendwie in Deine Anwendung zu integrieren, evtl. etwas anpassen an Deine Gegebenheiten. In VBA-Project Tabelle 1 findest Du die Routinen "CommandButton1_Click" und "CommanButton2_Click", und in Userform1 die Routine "CommandButtonOk_Click".
Hoffe, Du kannst damit was anfangen.
Gruß
Frank
https://www.herber.de/bbs/user/7643.xls
Anzeige
AW: Passwort Nachtrag
Frank
Hallo Rolf,
Du musst das Beispiel auf Deinen Rechner runterladen und dann ausprobieren. Wenn Du es direkt im Forum laufen läßt gibt es einen Laufzeitfehler.
MfG
Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige