Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button erzeugen und Prozedur zuweisen

Button erzeugen und Prozedur zuweisen
24.06.2004 09:41:36
Klaus
Hallo XL-Experten,
ich habe da dieses Problem:
Ich erstelle per Makro ein neues Tabellenblatt. Auf diesem soll nun ein Button eingefügt werde, der eine bestimmte Prozedur auslöst - nämlich das Blatt bei Bedarf wieder löscht.
Ich komme mit der Syntax nixht ganz so zurecht. Habt ihr Tips oder eine paar Beispiel-Zeilen für mich?
DANK!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button erzeugen und Prozedur zuweisen
24.06.2004 09:58:12
Kerstin
Hallo Klaus,
schau Dir mal die Datei an vielleicht hilft es ja. Du hast einen Button oder wenn Du den nicht möchtest in der Menüleiste den smile - löschen.
Vielleicht paßt es ja.
Gruß
Kerstin
https://www.herber.de/bbs/user/7656.xls
AW: Das ist es leider nicht
Klaus
Danke, aber das hast du falsch verstanden.
Der Button wird dynamisch mit OLEObjects.Add erzeugt.
Ich möchte nun wissen, WIE ich dynamisch das OnClick-Makro zuweisen kann.
AW: Das ist es leider nicht
Ulf
Du musst den Code logischerweise auch zur Laufzeit erzeugen.
Ist deine Frage, wie das gemacht wird?
Ulf
Anzeige
AW: Das ist es leider immer noch nicht
Klaus
nein,
ich habe eine SUB BlattLoeschen, die mir ein Blatt löscht.
Ich erzeuge beim Anlegen eines neuen Blattes mit OLEObjects.Add auf diesem Blatt einen Button.
Soweit - sogut. Funktioniert auch.
Meine Frage ist, wie ich dem erzeugten Button das Makro BlattLoeschen zuweisen kann.
Mir fehlt die entsprechende Eigenschaft - und da brauche ich Hilfe.
AW: Das ist es leider immer noch nicht
Ulf
Poste mal den Code, mit dem du den Button anlegst, ich ergänze ihn dann.
Ulf
AW: Das ist es leider immer noch nicht
Klaus
Hallo Ulf,
danke für deine angebotene Hilfe.
Inzwischen bin ich selbst auf eine Lösung gekommen.
Die dynamische Generierung von VBE-Code für die Prozedur wollte ich vermeiden, da ansonsten der Virenscanner ständig aufmuckt.
Ich habe es nun so gemacht:
Set oButton = Sh.Buttons.Add(500, 20, 80, 20)
With oButton
.OnAction = "BlattLoeschen"
.Caption = "Blatt Löschen"
.PrintObject = False
End With
mfg
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige