Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

auswertbereich für ein Diagramm

auswertbereich für ein Diagramm
24.06.2004 09:52:24
Julia
HI,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte ein Diagramm mit einem makro erstellen lassen, jedoch habe ich einen bereich den das Diagramm benutzen soll der immer variert, es kann also sein das die spalte sich ändert oder die menge an daten die in der spalte vorhanden sind mehr oder weniger werden. Wie kann ich jetzt die gesammte spalte auswählen, so das es im Diagramm übernommen wird?
ich habe diesen Quelltext:
Sheets("tabelle").Select
'suchen nach dem Zelleninhalt "auswahltabelle"
Cells.Find(What:="auswahltabelle", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("sut").Range("I1:I26"), PlotBy:= _
xlColumns
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Diagramm"
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "auswahltabelle"
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
Die Range("I1:I26") sollte möglichst weg. Ich habe oben noch die möglichkeit hinzugenommen die mir ermöglicht die zelle zu suchen die ich brauche, vielleicht gibt es noch was um die spalte mit dem inhaltdann ganz zu markieren und in das diagramm zu übernehmen?
Danke
Gruß
Julia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: auswertbereich für ein Diagramm
25.06.2004 22:54:06
Christoph
Hallo Julia,
ich hab zwar nicht so ganz verstanden, warum du den String "auswahltabelle" in der Tabelle "tabelle" suchst und die Spalte dieses Suchbegriffs in Tabelle "sut" als DataSource verwendest aber ... sei's drum.
Der Code könnte dann zB so aussehen:
Gruß
Christoph
('ne Rückmeldung wäre nett)
Option Explicit

Sub Dia()
Dim fnd, rng As Range
Dim LRow As Integer, strName As String
strName = "auswahltabelle"
Set fnd = Sheets("tabelle").Cells.Find(What:=strName)
fnd = fnd.Column
With Sheets("sut")
LRow = .Cells(Rows.Count, fnd).End(xlUp).Row
Set rng = .Range(.Cells(1, fnd), .Cells(LRow, fnd))
End With
Charts.Add
With ActiveChart
.ChartType = xlLineMarkers
.SetSourceData Source:=rng, PlotBy:=xlColumns
.Location Where:=xlLocationAsNewSheet, Name:="Diagramm"
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = strName
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
End With
End Sub

Anzeige
AW: auswertbereich für ein Diagramm
28.06.2004 12:11:57
Julia
Danke, das hat geklappt!
das sut ist eigentlich Tabelle.. hab es nur unten vergessen in Tabelle zu bennenen. Aus datenschutz gründen...
Gruß
Julia

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige