Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit dem Sortieren per Makro

Probleme mit dem Sortieren per Makro
24.06.2004 13:53:06
Rainer
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
hier erstmal das von mir verwendete Makro

Private Sub Sortieren_Click()
Range("B9").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B10"), Order1:= _
xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Das Makro klappt auch wunderbar ohne Probleme. Das einzige ist, ich habe über
der zu sortierenden Tabelle noch mehrere zeilen.
quasi so skizziert:
Problemfelder I Problemfelder IProblemfelder
I Name der Liste I
I ab hier gehts los I
solange das Problemfeld leer ist kein Problem.trage ich jedeoch in das Problemfeld einen Namen ein der einen Zeilenumbruch hervorrufen würde oder versuche ich die nebenstehenden zellen zu verbinden oder schreibe ich über die
Ränder der Zelle hinaus, zerhaut das makro mir die ganze Funktion und fängt zum
Beispiel mit den Listeneinträgen an, schreibt die Titelleiste nach unten und das Problemfeld ganz nach unten ( falls es leer ist )
Wo liegt da der Hund begraben?
gruß
Rainer

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit dem Sortieren per Makro
Nike
Hi,
ich glaube es liegt am guess und am Rang,
mal so versuchen?

Private Sub Sortieren_Click()
Range("B9:B100").Sort Key1:=Range("B10"), Order1:= _
xlAscending, Header:=xlyes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Bye
Nike
AW: Probleme mit dem Sortieren per Makro
Uduuh
Hallo,
trenne die nicht mitzusortierenden Bereiche durch eine (ausgeblendete) leere Zeile von der Liste.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Probleme mit dem Sortieren per Makro
24.06.2004 14:17:51
Rainer
Hallo nochmal,
also das mit der Leerzeile hat leider nicht geklappt allerdings funktioniert
Range("B9:B100").Sort Key1:=Range("B10"), Order1:= _
xlAscending, Header:=xlyes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
der Code.
Das Porblem scheint bei selection.sort und dem Header zu liegen. Denn solange ich selection.sort drin lasse funktioniert es nicht :/
Anzeige
AW: Probleme mit dem Sortieren per Makro
24.06.2004 14:31:46
Rainer
Ich hätte vielleicht erwähnen sollen, dass links und rechts auch noch Werte stehen, die sich bei der Sortierfunktion natürlich mit bewegen sollten ;)
Und dass tuts dann leider nichtmehr :(
Was nun?
AW: Probleme mit dem Sortieren per Makro
WernerB.
Hallo Rainer,
ersetze den Header-Parameter "xlGuess" durch den Parameter "xlYes" und sieh Dir dazu mal in der Hilfe die "Sort-Methode (Header)" an.
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
AW: Probleme mit dem Sortieren per Makro
24.06.2004 14:43:23
Rainer
Ich hab mir die Hilfe durchgelesen, dass verrückte ist, zuerst hat das ja so getan. Mit dem ursprünglichen Code
Also wenn ich xlYes als Header setzte müsste er dann ja B9 als überschrift erkennen, komischerweise tut er das nicht und sortiert auch in Zeilen DARÜBER ein!
Anzeige
AW: Probleme mit dem Sortieren per Makro
Nike
Hi,
was hat an meinem Vorschlag nicht gepsst, ausser dem Bereich?

Private Sub Sortieren_Click()
Range("B9:Z100").Sort Key1:=Range("B10"), Order1:= _
xlAscending, Header:=xlyes, OrderCustom:=1, _
MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Bye
Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige