Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchefunktion

Suchefunktion
24.06.2004 16:05:28
Mirko
Hallo,
folgende Situation: Ich habe ein Excel-Dokument mit 5 verschiedenen Sheets. In einem Sheet soll eine Suchefunktion eingebaut werden, die die anderen 4 Sheets nach Begriffen durchforstet.
Wer kann helfen?
Danke+Gruß,
Mirko

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchefunktion
Nike
Hi,
was soll denn passieren,
wenn was gefunden wurde?
Bye
Nike
AW: Suchefunktion
24.06.2004 16:20:12
Mirko
Upppssss. Habe ich doch glatt vergessen.
Wenn es einen übereinstimmenden Treffer gibt, dann soll dieser im Suche-sheet angezeigt werden.
AW: Suchefunktion
Nike
Hi,
na ich glaub ja nicht ganz,
aber vielleicht mal ein Anfang:

Sub Suche()
Dim wks As Worksheet
Dim i As Integer
Dim strSuch As String
Dim rngSuch As Range
strSuch = Application.InputBox("Suchbegriff", "Suchbegriff", "")
If strSuch <> "" Then
For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets
If wks.Index <> ActiveSheet.Index Then
Set rngSuch = wks.Cells.Find(strSuch, , , xlPart)
If Not rngSuch Is Nothing Then
ActiveSheet.Range("A1") = rngSuch
ActiveSheet.Range("A2") = wks.Name & "!" & rngSuch.Address
End If
End If
Next
End If
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Suchefunktion
Werner
Hallo Nike,
gibts da auch was, wenn der Suchbegriff öfter als einmal vorkommt,
dass dann alle Treffer aufgelistet werden?
Grüße Werner
AW: Suchefunktion
Nike
Hi,
klar gibt's das, findnext
bye
Nike
AW: Suchefunktion
Werner
Hallo Nike,
die Antwort ist sicher korrekt, wenn auch anders erwartet. Kannst du
das bitte für einen VBA- Laien näher erläutern?
Gruß Werner
AW: Suchefunktion
Nike
Hi,
ja Werner, das sieht doch recht brauchbar aus ;-)
und dann noch von Hans ;-)
Bye
Nike
P.S. Ich hab seine CD nicht hier,
daher erfinde ich das Rad leider manchmal neu...
Anzeige
AW: Suchefunktion
25.06.2004 15:27:18
Mirko
Hallo Nike,
Danke für deine Tip(p)s! Habe dein Script eingebaut, bekomme jedoch immer folgende Fehlermeldung: rng.Address = .
Kannst Du mit der Meldung etwas anfangen? Hier ist mein Dokument, falls Dir die Fehlermeldung dann klarer wird: https://www.herber.de/bbs/user/7725.xls
Danke, Gruß und schönes Wochenende aus Berlin,
Mirko
AW: Suchefunktion
nike
Hi,
war ueber das WOEnd selber in Berlin...
CSD, Fussballspiel und Geburtstagsparty alles mitgemacht ;-)
Jetzt wieder in FFM und noch nen dicken Kopf ;-)
Der Code sollte si funken:

Sub MultiSeek()
'Suchbegriff über mehrere Arbeitsmappen suchen
'von Hans Herber
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
sFind = InputBox("Suchtext eingeben:", "Suche", "Suchtext")
If sFind = "" Then Exit Sub
For Each wks In Worksheets
Set rng = wks.Cells.Find( _
what:=sFind, _
lookat:=xlWhole, _
LookIn:=xlValues)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
'wks.Activate
Application.GoTo rng, False
If MsgBox( _
prompt:=sFind & ": wurde in " & wks.Name & " gefunden:" & vbLf & vbLf & _
"[ " & Cells(rng.Row, 1) & " ] [ " & Cells(rng.Row, 2) & " ] [ " & _
Cells(rng.Row, 3) & " ] [ " & Cells(rng.Row, 4) & " ]", _
Buttons:=vbRetryCancel + vbQuestion _
) = vbCancel Then Exit Sub
Set rng = wks.Cells.FindNext(after:=rng)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Next wks
MsgBox prompt:="Suche nach "" " & sFind & " "" wurde beendet!", _
Buttons:=vbOKOnly + vbExclamation
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Suchefunktion
Mirko.Ha
Hi Nike,
vielen Dank für das neue Script, was einwandfrei funktioniert! Merci.
Ja, auf dem CSD war ich auch, Fussi habe ich auch genossen und bei einer spontanen Geburtstagsfeier war ich auch. Das alles mit einer Freundin aus FFM!
Gruß, nen schönen Tag noch und Eiswürfel sollen auf dem Schädel helfen(!),
Mirko

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige