Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
24.06.2004 18:29:36
Bernd
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problem
Ich möchte ein Makro erstellen.
wenn ich auf die Schaltfläche klicke sollte
mir aber vorher angezeigt werden ob ich das Makro
wirklich ausführen will oder nicht.
Wäre sehr nett wenn mir helfen würdet.
Gruß Bernd

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen
24.06.2004 18:35:01
Josef
Hallo Bernd!
zB. so.

Sub mit_Nachfrage()
If MsgBox("Wollen sie wirklich fortfahren?", vbYesNo + vbQuestion + vbDefaultButton2, _
"Frage") = vbNo Then
MsgBox "Sie haben Nein gewählt." & vbLf & "Das Makro wird abgebrochent!"
Exit Sub
End If
'hier dein Code
MsgBox "Sie haben Ja gewählt." & vbLf & "Das Makro wird fortgeführt!"
End Sub

Gruß Sepp
AW: Makro ausführen
24.06.2004 18:36:31
DieterB
Hallo Bernd,
Makro1()
Dim Variable As Integer
Variable = MsgBox("Möchten Sie das Makro2 ausführen?", (32 + 1))
If Variable = vbCancel Then Exit Sub
Makro2
End Sub
Gruß
DieterB
Anzeige
AW: Makro ausführen
Reinhard
Hi Bernd,

Sub rr()
Dim satz As String, eing As String
satz = "Geben sie n ein oder klicken sie auf Abbrechen um das Makro abzuvbrechen"
satz = satz & Chr(13)
satz = satz & "Ok drücken oder alle anderen Eingaben startet das Makro"
eing = Application.InputBox(satz, "Abfrage")
If eing = "n" Or eing = "N" Or eing = False Then Exit Sub
'hier der makrocode
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Makro ausführen
Bernd
Hallo, Sepp,Dieter B & Rheinhard
vielen Dank für eure schnelle Hilfe
Habe alle ausprobiert und es funkitioniert
bei allen Tips .
nochmals Danke und viele Grüße Bernd
Anzeige
gern geschehen o.T.
24.06.2004 19:29:08
DieterB
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige