Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

suchen - finden, löschen..

suchen - finden, löschen..
24.06.2004 19:39:02
andreas
hallo zusammen,
irgendwie komme ich gerade wieder mal absolut nicht weiter.
über eine inputbox soll eine Nummer abgefragt werden.
nach dieser nummer soll dann in dem sheet gesucht werden und diese zeile sowie alle nachfolgenden die in spalte a nix enthalten gelöscht werden - und das nächste Prob ! Die nummern können mehrfach vorkommen. also soll jeweils in nachstehendem bsp bei eingabe der suchnummer 111 die zeilen 10-14 UND 19-21 gelöscht werden. (Nicht nur die Inhalte !)
irgendwie hänge ich da total
gruß
andreas e
 
 ABCD
1121TeytTeytTeyt
2 TeytTeytTeyt
3 TeytTeytTeyt
4114TeytTeytTeyt
5 TeytTeytTeyt
6112TeytTeytTeyt
7 TeytTeytTeyt
8 TeytTeytTeyt
9 TeytTeytTeyt
10111TeytTeytTeyt
11 TeytTeytTeyt
12 TeytTeytTeyt
13 TeytTeytTeyt
14 TeytTeytTeyt
151234TeytTeytTeyt
16 TeytTeytTeyt
17 TeytTeytTeyt
18 TeytTeytTeyt
19111TeytTeytTeyt
20 TeytTeytTeyt
21 TeytTeytTeyt
 

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: suchen - finden, löschen..
24.06.2004 20:09:00
Annett
Hallo Andreas
ein Löschen von unten wäre einfacher. Ich hoffe mal ich habe keinen Fehler gemacht.
Sub Loeschen() letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row Suchwert = InputBox("Bitte Suchwert eingeben", "Suchwert") I = 1 Lo = False Do If Cells(I, 1) <> "" Then Lo = False If CStr(Cells(I, 1)) = Suchwert And Cells(I, 1) <> "" Then Lo = True If Lo = True Then Rows(I).Delete letzte = letzte - 1 Else I = I + 1 End If Loop Until I > letzte + 2 End Sub
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
super Danke, ....
andreas
danke Annett,
da darf ich gar nicht auf meinen wirren ansatz schauen wenn ich das sehe !
1000 Dank
andreas e
Anzeige
AW: suchen - finden, löschen..
24.06.2004 20:15:11
Josef
Hallo Andreas!
Mit Find geht's schneller.

Sub suchen_und_loeschen()
Dim rng As Range
Dim lngE As Long
Dim sFind As String
Dim sFirst As String
sFind = InputBox("Gesuchte Nummer?", "Nummer", "")
If sFind = "" Then Exit Sub
Set rng = Range("A1:A65536").Find(What:=sFind, LookIn:=xlValues, _
LookAt:=xlWhole, SearchDirection:=xlPrevious, after:=Range("A1"))
If Not rng Is Nothing Then
sFirst = rng.Address
lngE = Cells(rng.Row, 1).End(xlDown).Row - 1
Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(lngE, 256)).Delete
Do
Set rng = Range("A1:A65536").FindNext(after:=Range("A1"))
If Not rng Is Nothing Then
If rng.Address = sFirst Then Exit Sub
lngE = Cells(rng.Row, 1).End(xlDown).Row - 1
Range(Cells(rng.Row, 1), Cells(lngE, 256)).Delete
Else
Exit Sub
End If
Loop
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
danke sepp
andreas
auch dir ein danke !
und ich schreib da nen bockmist kreuz und quer ...
und dann 2 so gute Lösungen
naja - wollte eben nicht gleich wieder das forum arbeiten lassen -
aber da hätt ich ne menge zeit sparen können.
gruß
andreas e

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige