Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originaldatei

Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originaldatei
25.06.2004 10:39:37
Mike
Wenn ich Pivot-Tabellen (mit der dazugehörigen Daten-Tabelle) in eine andere Datei kopiere (mit VBA oder von Hand) ändert EXCEL den Bezug der Pivot-Tabelle, indem es die Original-Arbeitsmappe voranstellt, d.h. aus dem ursprünglich LOKALEN Bezug wird beim Kopieren ein EXTERNER.
Werden die Daten dann auf einen anderen PC kopiert, funktionert der Refresh / DrillDown nicht mehr, weil der ext. Bezug nicht gefunden wird.
===) Wie verhindere ich, dass EXCEL den Bezug von Intern nach Extern ändert?
===) Oder weiß jemand eine andere Methode, Pivots mit ihren Daten zu kopieren, so dass der Refresh / Drilldown auf jeder Kopie funktioniert?
Danke
Mike

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originaldatei
Andreas
Nur eine Idee
Nach dem kopieren, geh auf
"Bearbeiten"/"Verknüpfungen" und korrigier die Verknüpfung auf die neue Exceldatei
habe aber noch nie ein Pivot-Tabelle kopiert
AW: Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originalda
25.06.2004 11:04:14
Mike
Danke für die schnelle Antwort.
1. Leider ist "Verknüpfungen" nicht zugreifbar (vergraut).
2. Wie geht das Ganze per VBA?
Danke
AW: Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originalda
Andreas
Irgendetwas stimmt nicht (oder mein fehlende Kenntnisse von Pivot-Tabelle, bedeuten, ich verstehe es nicht)
Du sagst
===) Wie verhindere ich, dass EXCEL den Bezug von Intern nach Extern ändert?
Dann ist in der neuen Datei eine Verknüpfung zur alten Datei. Du musst in der NEUEN Datei sein, um diese Verknüpfung dann zu löschen. Dann MUSS, wenn du in der neuen Datei bist, etwas in bearbeiten/Verküpfungen zu sehen sein.
Alternativ
Pivottabelle kopieren und die "Werte" einfügen. Ähnlich Bearbeiten/Inhalte einfügen/ und Hackerl bei "Werte"
2. Wie geht das Ganze per VBA?
Tja, wenn wir es händisch nicht schaffen, können wir es nicht automatisieren
Anzeige
AW: Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originalda
25.06.2004 13:40:40
Otto
Hallo Mike,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Du hast recht, nach dem Kopieren bezieht sich die PivotTabelle immer noch auf die Grunddaten in der alten Mappe. Dies kann auch nicht über Bearbeiten / Verknüpfungen geändert werden, da es sich hier nicht um eine normale Verknüpfung handelt.
Du kannst dich aber nach dem Kopieren in die Kopie der PivotTabelle positionieren, danach in den PivotAssistenen gehen (mit Daten/ PivotTable- und PivotChart-Bericht ...). Du befindest dich jetzt im Schritt 3 von 4, drücke auf den Zurück-Knopf, dann kannst Du den Quellbereich neu angeben. Im einfachsten Fall löschst Du einfach den Teil in [eckigen Klammern] vor dem Tabellennamen.
Um das mit VBA zu automatisieren, müsste man mehr über die Art des Kopierens wissen.
Gruß Otto
Anzeige
AW: Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originalda
Mike
Genau. Pivot kopieren per VBA (!) ohne automatische Bezugs-Änderung. Wer kennt sich da aus?
AW: Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originalda
28.06.2004 09:33:10
Otto
Hallo Mike,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
Wie kopierst Du ohne VBA? Nur mit diesem Wissen, kann ich Dir sagen, wie Du das Automatisieren kannst.
Gruß Otto
AW: Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originalda
Mike
von Hand kopieren:
1. PivotTabelle markieren + Kopieren (Strg A, Strg C)
2. neue Arbeitsmappe wählen + Einfügen (Strg TAB + Strg V)
3. Jetzt ist in der neuen Mappe ein Bezug zur Ursprings-Arbeitsmappe eingefügt
per VBA mache ich es so:
'#----- Neue Datei (Workbook) anlegen + speichern
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
'#-------------------------------------------------------------------------------
'# Diese Datei unter neuem Namen speichern (ohne Makros, nur Tabellen)
'#-------------------------------------------------------------------------------
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=strReportPath & "\" & Kopie

'#----- Nur Tabellenblätter in neue Datei kopieren
Workbooks(Original).Activate
For i = 1 To Sheets.Count '# Kopiert die einzelnen Tabellen in den neuen File
Workbooks(Original).Sheets(i).Copy After:=Workbooks(Kopie).Sheets(i)
Next i

*****
Anzeige
AW: Pivot kopieren, aber ohne Bezug zur Originalda
28.06.2004 18:05:20
Otto
Hallo Mike,
Meine Testumgebung: Excel 9.0 SR-1, Multilingual unter Windows 2000 SP-4
was hältst Du von

Gruß Otto

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige