Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Active Worksheet

Active Worksheet
25.06.2004 13:14:23
Klaus
Guten Tag,
mittels activecell.copy kopiere ich einen Wert von einem der Tabellenblätter KLASSE1 bis z.B. Klasse5 in ein zweites Tabellenblatt namens "MELDUNG". Wie muss ich eine Variable deklarieren, damit VBA nach dem Kopiervorgang wieder auf das ursprüngliche Arbeitsblatt springt. Es heißt ja nicht unbedingt Klasse1.
Ich habe erfolglos zu Beginn des Makros versucht.
ActiveWorksheet="Klasse"
Vielen Dank und Gruß
KlausK

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Active Worksheet
25.06.2004 13:15:48
Annett
Hallo Klaus
Du brauchst das Blatt nicht wechseln schaue mal in die Hilfe unter Copy
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
AW: Active Worksheet
KlausK
Hallo Annett,
vielen Dank für Deine schnelle Reaktion. Das Makro soll aus jedem der Arbeitsblätter KLASSE xy funktionieren. Es müssen auch unterschiedliche Kopiervorgänge ablaufen (Alles und dann NUR-WERTE).

Sub Makro1()
activeworksheet = "klasse" ´hier sollte die variable hin
Rem kopiert uhrzeit
ActiveCell.Copy             ´hier wird aus dem jeweiligen kopiert
Sheets("Meldung").Select
Range("J13").Select
ActiveSheet.Paste
Rem kopiert startnummer
Sheets("klasse").Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Copy
Sheets("Meldung").Select
Range("J5").Select
ActiveSheet.Paste
Rem kopiert name
Sheets("klasse").Select
ActiveCell.Offset(0, 2).Copy
Sheets("Meldung").Select
Range("B7").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Rem kopiert posten
Sheets("klasse").Select
ActiveCell.Offset(0, 3).Copy
Sheets("Meldung").Select
Range("B19").Select
ActiveSheet.Paste
Rem kopiert text
Sheets("klasse").Select
ActiveCell.Offset(0, 4).Copy
Sheets("Meldung").Select
Range("F19").Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Rem setzt x auf Teilnehmer
Range("B11") = "X"
Range("C15") = "X"
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss aus Ffm.
KlausK
Anzeige
AW: Active Worksheet
25.06.2004 13:26:14
Annett
Hallo Klaus
meinen ersten Beitrag hast Du schon gelesen?
ActiveCell.Copy Destination:=Sheets("Meldung").Range("J13")
Gruß Annett
Falls Code vorhanden wurde der unter Excel 2003 getestet
AW: Active Worksheet
KlausK
Hallo Annett,
nun habe ich verstanden. 1000 Dank nicht nur für diesen Tipp von Dir, ich habe schon viel aus Deinen Antworten gelernt.
Gruss
KlausK

91 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige