Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen Formatieren

Zeilen Formatieren
26.06.2004 14:00:05
Steve
Hallo
Ich habe eine Liste mit 7 Spalten (A-F), Überschriften kommen in Spalte C vor, (Arial, Gr.12, Fett) alle anderen Zellen in diese Zeile sind dann Leer. Die Zeilen direkt über und unter der Überschrift sind immer Leer. Nun meine Frage, gibt es die Möglichkeit, die Leerenzeilen „über“ der Überschrift auf 12,75 (17 pixel) und die Leerenzeilen „unter“ der Überschrift auf 6,00 (8 pixel) einzustellen? Vielleicht über ein Makro?
Bin sehr Dankbar wenn jemand mir weiterhelfen kann,
Gruß
Steve

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen Formatieren
26.06.2004 14:12:01
Josef Ehrensberger
Hallo Steve!
Probier mal.

Sub Format()
Dim rng As Range
Dim lngE As Long
lngE = Range("C65536").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Range("C1:C" & lngE)
If rng.Font.Bold And rng.Font.Size = 12 And rng.Font.Name = "Arial" Then
Rows(rng.Row - 1).RowHeight = 12.75
Rows(rng.Row + 1).RowHeight = 6
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß Sepp
AW: Zeilen Formatieren
26.06.2004 19:55:19
Steve
Hallo Sepp!
Erstens vielen Dank für deine Hilfe!
Leider hat das Makro ein paar kleine Macken, Der Überschrift in Spalte C hat eine Zeilenhöhe von 15,75 das soll bitte bleiben, (wird mit der Makro auf 12,75 geändert) und nicht nur der erste Leerzeile direkt unterhalb der Überschrift, sondern auch der übernächste Zeile wird auf Zeilenhöhe 6,00 geändert, das komische an der Sache ist aber, dass es nicht immer so ist! Das heißt manchmal wird der übernächste Zeile nicht geändert??
Danke!
Gruß
Steve
Anzeige
AW: Zeilen Formatieren
26.06.2004 20:54:11
Josef Ehrensberger
Hallo Steve!
Das das Makro Macken hat glaub ich nicht, vielmehr vermute ich
das der Aufbau von deiner Beschreibung abweicht!
Am besten wäre es, wenn du eine kleine Beispielmappe hochlädst,
dann kann ich das Problem sicher lösen!

Gruß Sepp
AW: Zeilen Formatieren
27.06.2004 11:26:35
Josef Ehrensberger
Hallo Steve!
Das sollte es tun.

Sub Format()
Dim rng As Range
Dim lngE As Long
lngE = Range("C65536").End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For Each rng In Range("C1:C" & lngE)
If rng.Font.Bold And rng.Font.Size = 12 _
And rng.Font.Name = "Arial" And rng <> "" Then
Rows(rng.Row - 1).RowHeight = 12.75
Rows(rng.Row + 1).RowHeight = 6
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen Formatieren
27.06.2004 13:48:35
Steve
Hallo Sepp!
es funktioniert Einwandfrei! Super, vielen Dank.
Gruß
Steve

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige