Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

msgbox erzwingen

msgbox erzwingen
27.06.2004 00:18:14
th.heinrich
an die nachtschicht und das sonntagsteam,
Workbook_BeforeClose
MsgBox("meldung")
jetzt laufen diverse aktionen ab z.b.
CALL MAKRO, DATEN-AUSLESEN, DATEI-SPEICHERN UNTER
prob: die MsgBox wird erst nach ende der aktionen angezeigt.
wie ist es moeglich, die MsgBox sofort anzuzeigen und bei O.K in dem aktiven WOKSHEET zu bleiben, damit weitere eingaben vorgenommen werden koennen.
gruss thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: msgbox erzwingen
27.06.2004 00:39:32
Josef
Hallo Thomas!
probier's mal so.

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If MsgBox("Wollen sie fortfahren?", vbYesNo + vbQuestion, "Frage") = vbNo Then
Cancel = True
Else
MsgBox "weiter geht's..."
End If
End Sub

Gruß Sepp
AW: msgbox erzwingen
27.06.2004 00:46:51
Hans
Hallo Thomas

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Cancel = MsgBox("Schliessen?", vbYesNo) = vbNo
DeineDiversenAktionen
End Sub

Cancel = True verhindert das Schliessen, und du bleibst in der Tabelle. Wenn "Ja" gedrückt wird, schliesst die Tabelle.
Gruss
Hans T.
Anzeige
ergaenzung
th.heinrich
bestes Forum,
habe nur das halbe prob dargestellt. falls der user die meldung der MsgBox erfuellt, ein TEXTFELD aus der ZEICHNEN-SYMBOLLEISTE darf nicht leer sein, soll die MsgBox nicht mehr erscheinen.
CODE kann ich leider nicht posten, zu komplex.
mir geht es um das MsgBox prob. werde dann versuchen die loesung bei mir einzubauen.
danke von thomas
nicht verstanden: Frage noch offen
27.06.2004 01:13:16
Hans
Hallo Thomas
Ist jetzt deine Frage noch offen? Erwartest du noch eine Antwort? Dann müsstest du die Frage nochmals klarer stellen.
Gruss
Hans T.
AW: ergaenzung
27.06.2004 01:14:14
Josef
Hallo Thomas!
In diesem Code wird nur geprüft, ob in dem textfeld etwas steht.
Der Inhalt wird nicht überprüft!

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim shp As Shape
Set shp = Sheets(2).Shapes("Textfeld 1")  'Blattname und Name des textfeldes anpassen
If Len(shp.TextFrame.Characters.Text) = 0 Then
MsgBox "Textfeld 1 ist nicht gefüllt!", vbInformation, "Hinweis"
Cancel = True
Else
'..dein Code
End If
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
danke, melde mich wieder. muss in die kiste ot.
th.heinrich
.
@Sepp
th.heinrich
hallo Sepp,
habe das nun hier zuhause getestet. schaut gut aus.
nun muss es noch im komplexen CODE auf arbeit funzzen wo z.b. diverse DisplayAlerts auf FALSE gesetzt sind.
danke erstmal, evtl. melde ich mich nochmal.
schoenen sonntag von thomas
fehler tritt auf ?
th.heinrich
hallo Sepp,
habe die DATEI nochmal geoeffnet und beim SCHLIEßEN tritt in folgender CODEZEILE
Set shp = Sheets(1).Shapes("Textfeld 1")
der FEHLER
LAUFZEITFEHLER 40036, ANWENDUNGS- od. OBJEKTORIENTIERTER FEHLER
auf.
danke thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige