Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt durch Zelleneintrag Selectieren?

Blatt durch Zelleneintrag Selectieren?
27.06.2004 09:41:49
Klaus
Hallo,
ich möchte ein Arbeitsblatt (z.B. "Test1")anhand des Zelleneintrages in der Zelle A1 selectieren.
D.h. der Blattname der sich gerade in der zelle A1 befindet soll mit VBA das entsprechende Blatt aufrufen (selectieren).
Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen, vorab vielen Dank
mfg
Klaus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt durch Zelleneintrag Selectieren?
27.06.2004 09:54:14
Josef
Hallo Klaus!
VBA gut?

Sub BlattWaehlen()
Dim strBlatt As String
strBlatt = Sheets("Tabelle1").Range("A1") 'Tabellenname anpassen!
On Error GoTo FEHLER
Sheets(strBlatt).Activate
Exit Sub
FEHLER:
MsgBox "Ein Tabellenblatt mit dem Namen """ & strBlatt & """ ist nicht vorhanden!"
End Sub

Gruß Sepp
AW: Blatt durch Zelleneintrag Selectieren?
Klaus
Hallo Sepp,
vielen Dank für deine schnelle Antwort, ich habe es damals geschafft durch einen ganz einfachen Code das Blatt aus einer Zelle zu selectieren, nur fällt es mir nicht mehr ein :(
hat ungefähr so ausgesehen:
Sheets.Range("A1").Select
Nochmal vielen Dank für Deine Hilfe vielleicht hast Du ja noch eine Idee wie es einfacher gehen könnte?
mfg
Klaus
Anzeige
AW: Blatt durch Zelleneintrag Selectieren?
27.06.2004 10:11:50
Josef
Hallo Klaus!
Sheets(Range("A1"))Select
ist die einfachste Variante.
Das bringt aber eine Fehlermeldung, wenn der Name einen Schreibfehler
enthält oder nicht existiert.
Warum arbeitest du nicht mit Hyperlinks auf die Einzelnen Tabellen?
Gruß Sepp
AW: Blatt durch Zelleneintrag Selectieren?
Klaus
Hi Sepp,
ich habe mehrere Blätter ich durch den Zelleneintrag auswählen muß, der Code von Dir sieht gut aus doch etwas stimmt noch nicht ich bekomme beim ausführen immer einen Laufzeitfehler 13 obwohl der Eintrag in der Zelle genau das auszuwählende Blatt beschreibt.
habe nur nach der Klammer einen Punkt gesetzt:
Sheets(Range("A1")).Select
Eintrag in Zelle A1 = PL1 und das zu selectierende Blatt heißt auch PL1.
was könnte da noch falsch sein?
mfg
Klaus
Anzeige
AW: Blatt durch Zelleneintrag Selectieren?
27.06.2004 11:08:14
Josef
Hallo Klaus!

Sub Klaus()
Sheets(Sheets("Tabelle in der der Tabellenname in A1 steht").Range("A1")).Select
End Sub

Gruß Sepp
geht einfach nicht :(
Klaus
Hallo Sepp,
vielen Dank für Deine Mühe mit mir aber es will einfach nicht funktionieren :(
hast du den Code bei dir schon mal getestet?

Sub Klaus()
Sheets(Sheets("Tabelle1").Range("A1")).Select
End Sub

In der Tabelle1 Zelle A1 steht Tabelle2
Würde mich interessieren ob es bei Dir funktioniert.
Stell mich vielleicht doch zu blöd an :)
Danke
Klaus
Anzeige
AW: geht einfach nicht :(
27.06.2004 11:29:35
Josef
Hallo Klaus!
Sheets(Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value).Select
sollte aber nun wirklich klappen!
Gruß Sepp
Super, es funzt Danke!!!! :)
Klaus
Hallo Sepp,
tausend Dank es funktioniert nun endlich super... Danke du hast mir damit sehr geholfen!!!
der Code:
Sheets(Range("A1").Value).Select
mfg
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige