Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro automatisch starten

Makro automatisch starten
27.06.2004 10:14:54
robin
Guten Morgen excelfreaks
Ich möchte folgendes Problem lösen.
Wenn in der Zelle A1 ein bestimmter Wert auftritt, z.B. "30" dann soll das Makro mit dem Namen "xyz" automatisch aktiviert weden.
Ich danke im vorraus für eure Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
27.06.2004 10:26:50
Josef
Hallo Robin!
Wie kommt der Wert in die Zelle?
Händisch, durch eine Formel?
Gruß Sepp
AW: Makro automatisch starten
robin
Hi
Der Wert wird durch SVERWEIS Funktion übernommen..
AW: Makro automatisch starten
27.06.2004 11:03:45
Josef
Hallo Robin!
Diesen Code in das Modul der Tabelle kopieren.
(Rechtsklick auf Blattregister &gt Code anzeigen)

Private Sub Worksheet_Calculate()
If [A1] = 30 Then
'Hier dein makro aufrufen!
End If
End Sub

Gruß Sepp
AW: Makro automatisch starten
robin
hallo Sepp
Ich habe es im test datei probiert
jedoch klappt es doch irgendwie nicht
anwas liegt es denn?
https://www.herber.de/bbs/user/7780.xls
bitte um Hilfe
Anzeige
AW: Makro automatisch starten
27.06.2004 22:27:00
Josef
Hallo Robin!
Du hast da einigen durcheinander gewirbelt!
Ersten sagtest du das der Wert in "A1" durch eine Formel geändert wird.
Dann musst du schon eine Formel berechnen um das Calculate - Ereignis anzustoßen!
Zweites kannst du nicht eine "Sub" innerhalb einer anderen plazieren, sondern
die eine innerhalb der anderen aufrufen!
zB.:

Sub test1()
test2  'ruft das Makro "test2" auf
End Sub


Sub test2()
MsgBox "Hallo!"
End Sub

Ich hab dir das in der Mappe nochmal veranschaulicht.
https://www.herber.de/bbs/user/7788.xls
Gruß Sepp
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige