Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten

Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
27.06.2004 18:43:53
chrigi
Hallo zusammen
Ich habe ein Problem ich möchte bei einem Wort die Buchstaben vertauschen
und alle Möglichkeiten anzeigen zu lassen
Danke schon im voraus
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
K.Rola
Hallo,
bis zu welcher Wortlänge stellst du dir das denn vor. Bei einer Länge von 8
Zeichen sind das schonmal 40.320 Kombinationen.
Gruß K.Rola
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
27.06.2004 18:54:42
chrigi
hallo
ich denke bis 5 wäre gut
gruss chrigi
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
K.Rola
Hallo,
kopier den gesamten Code in ein normales(Standard)Modul:
Dim Zeile As Long

Sub Eingabe()
Dim s As String
s = InputBox("Geben Sie einen Text ein(max. 8 Zeichen!", "Zeichenkombinationen", "Test")
If Len(s) < 2 Then
MsgBox "Der Text muss länger als 1 Zeichen sein !         ", 64, "weise hin..."
Exit Sub
ElseIf Len(s) > 8 Then
MsgBox "Der Text darf max. 8 Zeichen haben!         ", 64, "weise hin..."
Exit Sub
End If
ActiveSheet.Columns(1).Clear
Zeile = 1
Call ZeichenKombi("", s)
End Sub


Sub ZeichenKombi(x As String, y As String)
Dim i As Integer, j As Integer
j = Len(y)
If j < 2 Then
Cells(Zeile, 1) = x & y
Zeile = Zeile + 1
Else
For i = 1 To j
Call ZeichenKombi(x + Mid(y, i, 1), _
Left(y, i - 1) + Right(y, j - i))
Next
End If
End Sub

Gruß K.Rola
Anzeige
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
27.06.2004 19:06:32
chrigi
hallo nochmal
es gibt einen Fehler (Anwendungs oder -objekt definirter Fehler)
muss ich irgend wo etwas hinein schreiben?
Danke
chrigi
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
K.Rola
Hallo,
vermute mal, du hast den Code nicht komplett kopiert, hier mal
eine Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/7785.xls
Gruß K.Rola
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
27.06.2004 19:17:17
chrigi
Danke
jetzt funtioniert es es stimmte ich hatte nicht den ganzen code kopiert
chrigi
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
Jörg
Hallo,
schau dir mal die Tabelle Kombinationen.xls an
http://www.lemitec.de/ppt/xlstatistik.htm
und hier das Tabellenblatt Permutationen.
Gruss Jörg
Anzeige
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
27.06.2004 18:57:50
chrigi
merci Jörg
aber Ich schnalle diese Tabelle nicht ganz
chrigi
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
Jörg
Hallo,
einfach auf dem Blatt Permutationen in Zelle A1 deine Zeichenfolge eingeben und dann den Button "Permutationen n!" klicken.
Dann werden in Spalte A alle möglichen Buchstabenkombinationen aufgelistet.
Gruss Jörg
AW: Buchstaben vertauschen mit allen möglichkeiten
27.06.2004 19:20:43
chrigi
hallo
das problem ist gelöst
aber danke für deinen Hilfeversuch
chrigi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige