Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nach Eingabe in neue Zelle springen

Nach Eingabe in neue Zelle springen
28.06.2004 12:11:15
Sabrina
Hallo Forum,
habe folgendes Problem:
In einem Formular soll in einigen Zellen jeweils nur eine einzelne Zahl eingegeben werden können, danach soll der Cursor automatisch in die nächste nicht-gesperrte Zelle springen.
Wie mache ich das?
Gruß
Sabrina
P.S.: Vorhandener Ansatz, damit nur die nicht-gesperrten Zellen angeklickt werden können:
Markieren der Zellen, in denen eine Eingabe erlaubt ist
und dann gehen auf > Format > Zellen > Register "Schutz" > Haken bei "gesperrt" rausnehmen.
Dann > Extras > Schutz und das Blatt schützen.
VBA:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("DeinBlatt").EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach Eingabe in neue Zelle springen
Ulf

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("DeinBlatt").EnableSelection = xlUnlockedCells
Sheets("DeinBlatt").protect contents:=true
End Sub

Ulf
AW: Nach Eingabe in neue Zelle springen
28.06.2004 12:23:37
Sabrina
Hallo Ulf,
habe es ausprobiert, aber der Cursor bleibt in der Zelle stehen.
Es darf nur eine einzelne Ziffer in diesen bestimmten Zellen des Blattes zugelassen werden und dann soll der Cursor springen, ohne dass ich Enter oder TAB benutze.
Gruß
Sabrina
AW: Nach Eingabe in neue Zelle springen
Ulf
Das geht meines Wissens nicht.
Ulf
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige