Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Größeren Wert unter Ausschluß von doppelten Daten

Größeren Wert unter Ausschluß von doppelten Daten
28.06.2004 13:48:47
doppelten
Hallo,
ich habe ein Problem mit Excel und weiß nicht, ob man es irgendwie lösen
kann.
Ich habe eine folgende Tabelle:
A B
Name Datum
------ -------
aaaa 15.02.04
bbb 15.02.04
ccc 15.02.04 (dieser Datensatz soll in der neu
erstellten Liste nicht erscheinen, da "ccc" nochmal vorhanden ist)
ddd 17.03.04
ccc 17.03.04
eee 17.03.04
fff 20.03.04 (dieser Datensatz soll in der neu
erstellten Liste nicht erscheinen, da "Datum" größer als 18.03.04 ist)
Nun möchte ich, daß mir Excel in ein weiteres Arbeitsblatt alle Daten
kopiert, deren Datum kleiner als z.B. der 18.03.04 ist, allerdings möchte
ich bei gleichen Namen nur die Daten mit dem höchsten Datum in der neuen
Liste haben.
Das Ergebnis soll dann also lauten:
A B
Name Datum
------ -------
aaaa 15.02.04
bbb 15.02.04
ddd 17.03.04
ccc 17.03.04
eee 17.03.04
Kann mir jemand sagen, wie der VBA-Code aussehen muß, um der Lösung möglich
nahe zu kommen?
Schon mal besten Dank im voraus
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Größeren Wert unter Ausschluß von doppelten Daten
doppelten
Hallo Andreas,
folgendes Makro kopiert die Daten, welche auf Deine Einschränkung zutreffen in ein Blatt mit dem Index3:

Sub test()
Dim Ausschluß, i, n, zl
zl = [A6365].End(xlUp).Row
Ausschluß = CDate(InputBox("Bis zu welchem Datum soll übernommen werden?"))
For i = 1 To [A6365].End(xlUp).Row
If Cells(i, 2) <= Ausschluß And WorksheetFunction.CountIf(Range("A" & i, "A" & zl), Cells(i, 1)) <= 1 Then
n = n + 1
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 2)).Copy Destination:=Sheets(2).Cells(n, 1)
End If
Next
End Sub

Marc
Komische xl-Version mit 6365 Zeilen ...;-)) oT
Boris
Grüße Boris
Anzeige
Mein AG spart auch an allen Ecken und Enden O.T.
Mac4
AW: Größeren Wert unter Ausschluß von doppelten Daten
28.06.2004 14:54:37
doppelten
Hi Andreas,
muß natürlich [A65365].end(xlup).row heißen!!
Marc
AW: Größeren Wert unter Ausschluß von doppelten Daten
28.06.2004 15:45:25
doppelten
Hi,
habe noch ein paar Zeilen gefunden (heute ist nicht mein Tag!!)
[A65536].End(Xlup).Row
Marc
AW: Größeren Wert unter Ausschluß von doppelten Daten
29.06.2004 09:09:37
doppelten
So ungefähr hab' ich mir das vorgestellt. Besten Dank.
Andreas

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige