Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zeile kopieren (VBA)

zeile kopieren (VBA)
28.06.2004 13:55:03
der
Hallo!
Ich möchte mit VBA die Tabelle eines Arbeitsblattes(A) in ein Arbeitsblatt(B) einer anderen Arbeitsmappe kopieren. Dabei soll der Tabelleninhalt (ohne die Spaltenbezeichner - erste Zeile) unter den bestehenden Inhalt der Tabelle B kopiert werden. Wie mache ich das am Besten?
Meine Lsg funktioniert leider nicht, kann mir evtl. jemand sagen warum?
For j = 1 To zeilenout 'zeilenout: anzahl d. genutzten Zeilen von (A)
Workbooks(output).Sheets(2).Activate
Workbooks(output).Sheets(2).Rows(j + 1).Copy _
Destination:=Workbooks(makro).Sheets(3).Rows(zeilen + j)'zeilen:
anzahl d. genutzten Zeilen von (B)
next j
Danke!
der alex

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zeile kopieren (VBA)
Josef
Hallo Alex!
Ungetestet, sollte es aber tun.

Sub kopieren()
Dim wksO As Worksheet
Dim wksM As Worksheet
Dim lngO As Long
Dim lngM As Long
Set wksO = Workbooks("output").Sheets(2)
Set wksM = Workbooks("makro").Sheets(3)
lngO = wksO.Range("A65536").End(xlUp).Row
lngM = wksM.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
wksO.Range(wksO.Cells(2, 1), wksO.Cells(lngO, 256)).Copy wksM.Cells(lngM, 1)
Application.CutCopyMode = False
Set wksO = Nothing
Set wksM = Nothing
End Sub

Gruß Sepp
AW: zeile kopieren (VBA)
28.06.2004 14:51:22
der
Hallo,
ich habs probiert aber es funktioniert nicht ganz. In der zeile mit dem Copy hat er ein Problem...
gruß
der alex
Anzeige
AW: zeile kopieren (VBA)
Josef
Hallo Alex!
Hab's jetz bei mir probiert und es läuft!
Wie sieht den die Fehlermeldung aus?
Sepp
AW: zeile kopieren (VBA)
28.06.2004 15:59:14
der
"Run-time error '1004'
Copy method of Range Class failed"
:o(
AW: zeile kopieren (VBA)
Josef
Hi Alex!
Ist das Blatt geschützt?
Oder befinden sich darin verbundene Zellen?
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige