Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültikeit

Gültikeit
29.06.2004 07:39:44
Rolf
Hi Folks,
Also, ist ne ganz einfache Frage:
Mit Zählenwenn suche ich in Spalte A alle Zellen mit dem Inhalt "x"
Ich möchte nun aber gerne per Gültigkeit in Spalte A festlegen, dass man da nur "x" (Nur den Kleinbuchstaben) eingeben kann.
Wie geht das? (Ich habe es mit Benutzerdefiniert versucht, funzt aber irgendwie nicht so, wie ich will...:-)
Vielen Dank für alle Antworten!
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültikeit
Josef
Hallo Rolf!
" =A1="x" "
als Formel für die Gültigkeit.
Lässt allerding sowohl "x" als auch "X" zu!
Gruß Sepp
AW: Gültikeit
Rolf
So weit, so gut!
Noch was:
In Variable A möchte ich gerne die Zelle A78 speichern.
Ist das so richtig:
A as Range
A= A78
Oder wie wird für das die Variable angegeben?
Danke vorerst für die Antwort zu Gültigkeit!
Rolf
AW: Gültikeit
Josef
Hallo Rolf!
Wenn sich alle auf die gleiche Zelle beziehen sollen,
dann =A1=$A$78
Gruß Sepp
Variable deffinieren!
Rolf
Nein, die erste Antwort war so schon Richtig! (Frage noch offen ist eigentlich hier dazu da, dass der Kontakt nicht abreisst...!)
Bei der zweiten Frage geht es um ein weiteres Problem! OK, habe mich vielleicht undeutlich ausgedrückt! :-(
Es geht um ein VBA Makro:
Ich möchte darin derne die Variable A mit der Zelle A78 belegen (Variable A= Zelle A78)
Wie geht das im Code?
Vorschlag von mir, der leider nicht Funktioniert:
A as Range
A=("A78")
Also, wie geht das?
Vielen Dank für deine ANtworten!
Rolf
Anzeige
AW: Variable deffinieren!
Josef
Hallo Rolf!

Sub Rolf()
Dim rng as Range
Set rng = Range("A78")
'bzw.
Set rng = Sheets("Tabelle").Range("A78")
'um explizit auf eine Tabelle zu verweisen
End Sub

Gruß Sepp
Sorry Sepp, denn
29.06.2004 08:36:36
Harry
....als übermotivierter Anfänger sollte man dann doch besser die Könner ranlassen.
Aber die Angabe vba-gut reizt einen doch immer wieder :-)
Lieben Gruß
Harald
AW: Variable deffinieren!
29.06.2004 08:32:34
Harald
Hallo Rolf,
bin zwar noch vba- Anfänger, aber bei mir funzt es so.Kommt drauf, was in der Zelle steht.

Sub test()
Dim A As String
A = Range("a72").Value
Range("b1") = A
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
Danke! Funzt!
Rolf
Vielen Dank für die Antworten!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige