Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch

Zeilenumbruch
29.06.2004 08:10:34
Chistian
Hallo,
wenn eine Zelle z.b A20 selektiert und gefüllt ist
soll nach betätigen von der Entertaste nicht auf A21
sondern z.b. C12 gewechselt werden. Wie kann mann das erreichen.
Danke
Cris

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
29.06.2004 09:39:21
Jutta
Hallo Cris,
ich weiß ja nicht wie groß deine Datei ist, aber eine Möglichkeit ist, die Zellen zu schützen, die nicht beschrieben werden sollen. Dann kannst du mit der Tabulatortaste immer in die nächste, richtige Zelle springen.
Gruß
Jutta
AW: Zeilenumbruch
29.06.2004 10:10:29
Harald
Hallo Chris,
aus meinem Fundus.
Code ins Tabellenblatt einfügen.
Gültig erst ab A9, da Du ja 8 Zeilen nach oben willst.
Bis A100 ggf. anpassen (nur die 100 :-) )

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("A9:A100")
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then RaZelle.Offset(-8, 2).activate
Next RaZelle
'ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Gruß
Harald
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
Christian
Hallo,
vielen Dank !!!
Ein Problem gibt es noch. Wenn eine Zelle nicht ausgefüllt ist funktioniert es nicht.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
Set RaBereich = Range("J21:J38")
'ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then RaZelle.Offset(1, -5).activate
Next RaZelle
'ActiveSheet.Protect
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Wo ist das definiert ? Was bedeutet For Each RaZelle In Range(Target.Address)
Cris
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
30.06.2004 11:57:23
Harald
Hallo Chris,
bei meinem Excel 9.0 funktioniert die Geschichte tadellos. Mit und ohne leeren Zellen dazwischen. Sind eventuell Zellen geschützt/ausgeblendet, Filter gesetzt, bedingte Formatierungen, o.ä. ?
Es gilt ja "for each RaZelle in Range". Für jede Zelle im definierten Bereich. Wenn der Code nicht von anderer Stelle daran gehindert wird, muss er das durchführen. RaZelle ist als Range deklariert, d.h. einfach nur auf die Zelle unabhängig von deren Inhalt.
Sobald dort mit Enter die Eingabe bestätigt wird, läuft der Code los (selbst bei Entf.).
Der Code ist also "sauber" und läuft selbst unter Option explizit.
Was da bei dir schief geht, kann ich jetzt nicht mal vermuten.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Zeilenumbruch
30.06.2004 13:02:28
Christian
Hallo,
ich habe Set RaBereich = Range("J21:J38")
definiert. Wenn Zelle J21 leer ist springt der Cursor in K21
Ist die Zelle gefüllt, springt er in E22
(1 Zeile nach unten, 5 zurück) so soll es sein.
Ich hab es anhand einer leeren Arbeitsmappe probiert.
Trotzdem vielen Dank !!!
Ich werde die Seite auf jeden Fall weiterempfehlen
Christian
AW: Zeilenumbruch
30.06.2004 13:02:39
Christian
Hallo,
ich habe Set RaBereich = Range("J21:J38")
definiert. Wenn Zelle J21 leer ist springt der Cursor in K21
Ist die Zelle gefüllt, springt er in E22
(1 Zeile nach unten, 5 zurück) so soll es sein.
Ich hab es anhand einer leeren Arbeitsmappe probiert.
Trotzdem vielen Dank !!!
Ich werde die Seite auf jeden Fall weiterempfehlen
Christian
Anzeige
Danke für die Rückmeldung m.T.
30.06.2004 13:39:58
Harald
Ja klar,
die Zelle muss natürlich eine Eingabe erhalten, sonst wird Sie nicht zum target.adress und intersect findet keine Schnittmenge.
0 oder Leerzeichen als Eingabe genügt, um der Zelle einen "Sinn" zu geben.
Gruß
Harald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige