Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Anfänger - Zeilenindex abhängig

VBA-Anfänger - Zeilenindex abhängig
29.06.2004 09:14:51
Bine
Hallo zusammen,
für das folgende Problem habe ich leider keine Antwort gefunden...
Es geht um ein Formular für Rechnungen. Ein Makro soll folgendes ausführen können:
1. es speichert die Einträge der Zellen A2-A7 und zwei weiteren Zellen des ersten Arbeitsblattes auf ein anderes, und zwar in der Zeile, die der Rechnungsnummer entspricht
2. es zählt die Rechnungsnummer um 1 hoch
Teil 2 funktioniert, aber wie mache ich das mit dem variablen Zellindex? Cells (1, variable) funktioniert nicht; aber da ich Anfänger bin, kann es auch an einem anderen Denkfehler liegen...
bin für jeden Hinweis dankbar!
Viele Grüße,
Bine

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Anfänger - Zeilenindex abhängig
Jan
Hi Bine,
Dafür kannst Du eine Schleife, z.B. FOR-Schleife, nutzen.
etwas vereinfacht könnte es so aussehen:

Sub Zeilenindex()
' z = Zeilenvaiable
FOR z=1 TO Ende  ' z=1 : Anfangswert ; Ende = Endwert der Schleife
IF Cells(1, z) = Rechnungsnummer THEN  ' Rechnungsnummer in der ersten Spalte suchen
'Übergabe der Daten
END IF
NEXT               ' Nächste Zeilennummer
End Sub

Jan
AW: VBA-Anfänger - Zeilenindex abhängig
Andi_H
Hi Bine,
sieht ungefähr so aus:

Sub WerteÜbertragen()
Dim i as Integer
for i = 2 to 7
sheets("Tabelle2").cells(1,i) = sheets("Tabelle1").cells(1,i) ' übnerträgt daten von A2 - A7 vom Tabellenblatt1 ins Tabellenblatt2
next
End Sub

Gruß
Andi
Anzeige
AW: VBA-Anfänger - Zeilenindex abhängig
29.06.2004 11:34:31
Bine
Vielen Dank,
eure Antworten haben mir sehr geholfen!
Viele Grüße,
Bine

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige