Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Offenes Programm prüfen

Offenes Programm prüfen
29.06.2004 10:00:37
Rolf
Hi,
In der Recherche habe ich nichts wirklich brauchbares gefunden:
Wie prüfe ich, od ein Programm offen ist, und wenn nicht, wie kann ich es danach öffnen?
Danke für Links oder Antworten
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Offenes Programm prüfen
WernerB.
Hallo Rolf,
das geht z.B. mit einem Makro in Verbindung mit einer zugehörigen benutzerdefinierten Funktion.

Function MappeOffen(MappeName As String) As Boolean
Dim StName As String
On Error GoTo Nonexistent
StName = Workbooks(MappeName).Name
MappeOffen = True
Exit Function
Nonexistent:
MappeOffen = False
End Function


Sub DateiZustand()
Dim DatNam As String
DatNam = "MappeA.xls"
If MappeOffen(DatNam) = False Then
ChDir ActiveWorkbook.Path
Workbooks.Open Filename:=dName
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige
AW: Offenes Programm prüfen
Rolf
Hallo Werner,
Wenn ich das richtig verstanden habe bezieht sich das auf offene Arbeitsmappen. Ich möchte aber Prüfen, ob LotusNotes offen ist.
Geht das nicht irgendwie mit Application=True oder so?
Danke!
Rolf
AW: Offenes Programm prüfen
Uduuh
Hallo,
du könntest das Prog einfach mit AppActivate("Lotus Notes") aktivieren. Wenn es nicht auf ist, gibt es einen Fehler, den du entsprechend behandeln kannst.
Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige