Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verbundene Zellen

Verbundene Zellen
29.06.2004 11:00:57
WilhelmR.
Hallo da draussen,
ich habe, um Etiketten auszudrucken, die Zeilen und Spalten meines Arbeitsblatts auf 1mm Höhe und 3 mm Breite eingestellt, um eine bessere Kontrolle zu erhalten.
Auf diese so entstanden Arbeitsfläche von A4 grösse habe ich nun 6 Etiketten angelegt.(2 in der Breite; 3 in der Höhe)
Neben festen Angaben werden auch 3 Werte variabel per makro eingefügt.
Um die Sichtbar zu machen, mussten nun natürlich mehrere Zellen verbunden werden.
Zusätzlich wird nach Eingabe der Grösse ein Barcode eingefügt. Diese Barcodes sind auf einem Arbbeitsblatt hinterlegt und werden per Makro kopiert und je Etikett 1 mal eingefügt. d.h. auf dem Arbeitsblatt 6 mal.
Klappt soweit.
Nun müssen diese Barcodes auch wieder gelöscht werden.
Dies geschieht wie folgt:

Sub Barcode_2125_raus()
Application.ScreenUpdating = False
Dim BAR_2125 As Object
On Error Resume Next
For Each BAR_2125 In ActiveSheet.Shapes
ActiveSheet.Shapes("21-25").Select
Selection.Delete
Next
End Sub

Problem Excel quäkt los mit der Meldung:
"Durch diese Aktion werden einige Verbundene Zellen wieder geteilt. Soll fortgefahren werden?"
Nach Bestätigung sind 3 der insgesamt 9 Zelleverbunde aufgelöst.
Seltsamerweise alle auf den Etiketten der linken Spalte.
Der Rest bleibt unbeeindruckt.
Weiss jemand Rat?
verzweifelt
Wilhelm

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verbundene Zellen
Uduuh
Hallo,
so sollte es klappen:

Sub Barcode_2125_raus()
Application.ScreenUpdating = False
Dim BAR_2125 As Object
On Error Resume Next
For Each BAR_2125 In ActiveSheet.Shapes
BAR_2125.Delete
Next
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Verbundene Zellen
29.06.2004 14:06:01
WilhelmR.
Hallo Udo,
heiisen Dank, ich war wirklich am Verzweifeln.
Ich habe deinen Vorschlag wie folgt umgesetzt:

Sub Barcode_2125_raus()
Application.ScreenUpdating = False
Dim BAR_2125 As Object
On Error Resume Next
For Each BAR_2125 In ActiveSheet.Shapes
ActiveSheet.Shapes("21-25").Delete
Next
End Sub

Einfach weil ich den Ausdruck ("21-25") unbedingt brauche.
Sonst hätte ich eine Umbenennungsorgie gehabt.
Grüsse aus der ehemaligen Kurpfalz. (jetzt Badisch)
Wilhelm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige