Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Tabelle mit Outlook Express versenden
29.06.2004 12:08:05
Peter
Mit einem netten Gruß aus Wien bitte ich Euch um etwas Hilfe oder Ratschlag für ein möglicherweise unlösbares Problem.
Nach etlichen Recherchen habe ich es endlich soweit, daß ich eine Tabelle per Outlook Express versenden kann. Ein Haken bei der Sache wäre noch, um es perfekt scheinen zu lassen, zu lösen. Der Body kann nur eine bestimmte Anzahl von Zeichen aufnehmen- Kennt hier jemand eine Lösung wie man die Grösse des Body´s einstellen kann?
Private Declare Function ShellExecute Lib _
"Shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim i
Dim shZiel As Worksheet
Dim LZ
Dim introw%
Dim LM1, RM1, LM2, RM2, LM3, RM3
Dim sTo As String, sSubject As String, sBody
sTo = "123@456.at"      'Mailadresse
sSubject = "usw...." 'Betreff
<.....
<.....
<.....shziel(Tabelle) mit bestimmten Inhalten aus anderer Tabelle erzeugen
introw = shZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 50
sBody = sBody + "%0D%0A" + shZiel.Cells(i, 1).text + "   " + shZiel.Cells(i, 2).text
Next
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + sTo _
+ "?Subject=" + sSubject + "&Body=" + sBody, "", "", 1)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:4"))
SendKeys "%s"
End Sub

also sBody kann nur eine bestimmte Anzahl Zeichen aufnhemen (1800)- möchte mir das versenden einer zweiten Mail, da es zu Irrtümern kommen kann, ersparen.
Vielleicht hat jemand eine Idee.....
Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit und schönen Tag!!
mfg Karas O.Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle mit Outlook Express versenden
Willie
Hallo Peter
mit OExPress kenne ich mich leider nicht sonderlich aus
aber unter Umständen funktioniert mein Marko da genaus so, wie im normalen
Outlook. Versuch es einfach mal. Mit dem Makro kannst du Dateinen anhängen!
Rückmeldung wäre schön - auch im Sinne des Forums.
Gruß an meine lieblings Stadt Wien
Willie

Sub EMailVerschickenMitAnhängen()
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim i As Integer
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
With Mail
.Subject = "Neuheiten"
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren " & Chr(13) & _
"Bitte prüfen Sie die angehängten Datei" & Chr(13) & _
"Viele Grüße " & Chr(13) & _
"Willie"
.To = "willie@abc.de"
.CC = "mickmaus@abc.de"
.BCC = "pinkpanther@abc.de"
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\Temp"
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
Mail.Attachments.Add "C:\Temp\Winword.doc"
' For i = 1 To .FoundFiles.Count
' Mail.Attachments.Add .FoundFiles(i)
'Next i
End With
Mail.Display
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Tabelle mit Outlook Express versenden
30.06.2004 14:38:16
Peter
Servus Willie!
Dein Vorschlag funktioniert leider nur mit Outlook - normalerweise kann kein vba bei Outlook Express angewendet werden und wenn dann nur über die Shellexecute Methode.
Trotzdem recht herzlichen Dank für Deine Bemühungen.
mfg Karas O.Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige