Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER

Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
29.06.2004 18:23:39
2
Hallo,
ich habe ein Problem mit Excel...besser gesagt mit zwei Codes und brauche dringend ein Lösung. Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen.
Ich habe eine Datei in der sich zwei Makros befinden. Beide beginnen mit der Zeile
Private Sub Worksheet_Change
Nun laufen die beiden makros nicht...es kommt stets die Meldung: Fehler beim Kompilieren...Mehrdeutiger Name: Worksheet _Change
Wie kann ich den Fehler abstellen...ist wirklich sehr wichtig.
Dank' und Gruß
tobias
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
29.06.2004 18:30:14
2
Hallo Tobias,
mit "Alt + F11" in den VBA-Editor und ein Modul umbenennen.
mfg
Gert
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
2
Hi Tobias
Pro Tabelle gibt es nur ein WS_Change Ereignis. Leg die Codes einfach zusammen. Oder hast du die Codes in einem Standardmodul abgelegt?
Gruss
Chris
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
2
Hallo Tobias,
Mehrdeutig heist, zwei Markros mit gleichen Namen.
Die Codes gehören nicht in ein Stanartmodus, sondern, in ein Tabellenmodul, das Makro wird ausgeführt, wenn in der Tabelle etwas verändert wird.
Gruss Beni
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
29.06.2004 18:49:55
2
Erst mal vielen Dank für Eure Hilfe,
leider bin ich Anfänger und komme trotz Euren Lösungsvorschlägen nicht weiter. Die Datei ist ein Tippschein für ein Bundesliga-Tipp.
Der erste Code sorgt dafür, dass in einer bestimmten Spalte alle 9 Felder nur ein X gemacht werden kann, der zweite code lässt pro Spieltag nur fünfmal ein gleiches Ergebnis zu. ich habe beide Codes mal unten eingefügt.
Wie könnte man jetzt den zweiten denn umbenennen?
tobias

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column <> 8 Then Exit Sub
a = Int((Target.Row - 0.5) / 9) * 9 + 1
e = a + 8
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(a, 8), Cells(e, 8)), "x") > 1 Then
Target.ClearContents
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 5 Or Target.Column = 7 Then
zeile = Target.Row
von = zeile - (zeile - 1) Mod 9
bis = zeile + 8 - (zeile - 1) Mod 9
anzahl = 0
If Target.Value <> "" Then
For z = von To bis
If z <> zeile Then
If Cells(z, 5) = Cells(zeile, 5) And Cells(z, 7) = Cells(zeile, 7) Then anzahl = anzahl + 1
If anzahl >= 5 Then
Target.Value = ""
Range(Target.Address).Select
MsgBox ("Eingabe nicht möglich! Das Ergebnis kommt an diesem Spieltag bereits fünfmal vor!!")
Exit Sub
End If
End If
Next
End If
End If
End Sub

Anzeige
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
2
Hi Tobias
Nicht umbenennen, sondern zusammenpacken...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 8 Then Exit Sub
a = Int((Target.Row - 0.5) / 9) * 9 + 1
e = a + 8
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(a, 8), Cells(e, 8)), "x") > 1 Then
Target.ClearContents
End If
If Target.Column = 5 Or Target.Column = 7 Then
zeile = Target.Row
von = zeile - (zeile - 1) Mod 9
bis = zeile + 8 - (zeile - 1) Mod 9
anzahl = 0
If Target.Value <> "" Then
For z = von To bis
If z <> zeile Then
If Cells(z, 5) = Cells(zeile, 5) And Cells(z, 7) = Cells(zeile, 7) Then anzahl = anzahl + 1
If anzahl >= 5 Then
Target.Value = ""
Range(Target.Address).Select
MsgBox ("Eingabe nicht möglich! Das Ergebnis kommt an diesem Spieltag bereits fünfmal vor!!")
Exit Sub
End If
End If
Next
End If
End If
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
29.06.2004 19:03:17
2
Danke für die Erläuterung,
aber irgendwie scheint das zweite makro jetzt nicht mehr zu laufen...vorher funktionierte es...also alleine für sich in einer Datei...
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
29.06.2004 18:54:54
2
Hallo Tobias;
so sollte es gehen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Column <> 8 Then Exit Sub
a = Int((Target.Row - 0.5) / 9) * 9 + 1
e = a + 8
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(a, 8), Cells(e, 8)), "x") > 1 Then
Target.ClearContents
End If
If Target.Column = 5 Or Target.Column = 7 Then
zeile = Target.Row
von = zeile - (zeile - 1) Mod 9
bis = zeile + 8 - (zeile - 1) Mod 9
anzahl = 0
If Target.Value <> "" Then
For z = von To bis
If z <> zeile Then
If Cells(z, 5) = Cells(zeile, 5) And Cells(z, 7) = Cells(zeile, 7) Then anzahl = anzahl + 1
If anzahl >= 5 Then
Target.Value = ""
Range(Target.Address).Select
MsgBox ("Eingabe nicht möglich! Das Ergebnis kommt an diesem Spieltag bereits fünfmal vor!!")
Exit Sub
End If
End If
Next
End If
End If
End Sub

Habe das allerdings nicht getestet.
Gruß Klaus-Dieter

Anzeige
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
29.06.2004 19:06:05
2
Hallo Klaus-Dieter,
leider funktioniert nun der zweite Teil (das mit den 5 gleichen Ergebnissen) nicht mehr.
Irgend eine Idee auf Lager, woran das liegen könnte. Alleine für sich funktioniert der Code nämlich...
tobias
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
2
Hi Tobias,
probier mal:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Select Case Target.Column
Case 8
a = Int((Target.Row - 0.5) / 9) * 9 + 1
e = a + 8
If Application.WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(a, 8), Cells(e, 8)), "x") > 1 Then
Target.ClearContents
End If
Case 5, 7
zeile = Target.Row
von = zeile - (zeile - 1) Mod 9
bis = zeile + 8 - (zeile - 1) Mod 9
anzahl = 0
If Target.Value <> "" Then
For z = von To bis
If z <> zeile Then
If Cells(z, 5) = Cells(zeile, 5) And Cells(z, 7) = Cells(zeile, 7) Then anzahl = anzahl + 1
If anzahl >= 5 Then
Target.Value = ""
Range(Target.Address).Select
MsgBox ("Eingabe nicht möglich! Das Ergebnis kommt an diesem Spieltag bereits fünfmal vor!!")
Exit Sub
End If
End If
Next
End If
Case Else
Exit Sub
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Name von 2 Makros sind identisch...FEHLER
29.06.2004 19:22:22
2
Scheint jetzt zu klappen...vielen Dank
tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige