Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mitteilung beim Öffnen eines Arbeitsblattes

Mitteilung beim Öffnen eines Arbeitsblattes
30.06.2004 11:27:38
Rico
Hallo liebe Leute
ich will in einer Arbeitsmappe eine Mitteilung (Userfrom ?!?) integrieren damit man eine Meldung bekommt, deren Text ich selbst verfassen kann. Mit Userforms hatte ich bisher nix am Hut weil ich mal etwas damit bastelte und das im Geschäft nicht ging (Excel97).
Kann mir jemand einen Tip geben wie ich das am einfachsten Zustande bringe?
Die Info beinhaltet ungefähr:
"Bitte bei Nichtgebrauch das Excel-Blatt umgehend wieder schliessen. Danke"
Für Eure Tips dank ich jetzt schon.
Gruss Rico

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mitteilung beim Öffnen eines Arbeitsblattes
30.06.2004 11:30:42
DieterB
Hallo Rico,

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox "Bitte bei Nichtgebrauch das Excel-Blatt umgehend wieder schliessen. Danke"
End Sub

Das ganze im Modiul diese Arbeitsmappe
Gruß
DieterB
funzt leider nicht... wieso ?!?
30.06.2004 14:25:59
Rico
Hallo Dieter
Vielen Dank für den Code. Hab ihn in ein neues Modul (hat jetzt insgesamt 8 Modulie im Blatt) reinkopiert und getestet.. gibt weder einen Laufzeitfehler noch ne Message-Box.
Was mach ich wohl falsch?
Gruss Rico
AW: funzt leider nicht... wieso ?!?
30.06.2004 14:43:18
DieterB
Hi Rico,
kann ich Dir posten.
Der Code muss in das Modul "Diese Arbeitsmappe"
WorkBook open
siehe Anhang
https://www.herber.de/bbs/user/7895.xls
Gruß
DieterB
Anzeige
DANKE :-)
30.06.2004 14:47:43
Rico
Klappt hervorragend ;-))
gern geschehen o.T.
30.06.2004 14:48:44
DieterB

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige