Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
FileFilter für GetOpenFilename
30.06.2004 11:31:15
Roland
Hallo,
Gibt es bei Anwendung des Dialogs für Öffnen einer Datei (GetOpenFilename) die Möglichkeit den FileFilter so anzugeben, dass nur die Dateien angezeigt, werden welche den Namen "Name***.csv" haben.
Es sollen zb. Name1.csv, Name2.csv Name3.csv .... angezeigt werden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: FileFilter für GetOpenFilename
Ulf
Die Hilfe ist besser als ihr Ruf:
Beispiel
In diesem Beispiel wird das Dialogfeld Öffnen mit einem Dateifilter für Textdateien angezeigt. Wenn der Benutzer einen Dateinamen wählt, wird dieser vom Code in einem Meldungsdialogfeld angezeigt.
fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
If fileToOpen False Then
MsgBox "Open " & fileToOpen
End If
Ulf
AW: FileFilter für GetOpenFilename
Roland
Hallo Ulf, in deinem Beispiel fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt") werden alle txt-Dateien angezeigt.
Ich möchte aber nur jene Dateien angezeigt bekommen, welche mit einen bestimmten Namen anfangen.
zb. Name1.txt, Name2.txt, Name3.txt ..... (diese Dateien sollen angezeigt werden)
zb. test.txt, beispiel.txt, versuch.txt (diese Dateien sollen nicht angezeigt werden)
Ich hätte nun versucht den FileFilter so einzustellen.
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Text Files (Name*.txt), Name*.txt")
Wenn ich diesen Befehl aber ausführe, werden alle Dateien angezeigt.
Anzeige
AW: FileFilter für GetOpenFilename
Ulf
Das ist nicht möglich. Wenn dir die Dateinamen bekannt sind, brauchst du den
Dialog doch gar nicht. Mach eine Auswahl z.B. über eine Listbox.
Ulf
AW: FileFilter für GetOpenFilename
Reinhard
Hi roland,
probier mal:

Sub We()
Application.SendKeys "name*{enter}"
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
End Sub

oder

Sub We()
Application.SendKeys "name?.txt{enter}"
fileToOpen = Application _
.GetOpenFilename("Text Files (*.txt), *.txt")
End Sub

Gruß
Reinhard
Beispiel zu GetOpenFilename in Hilfe o.w.T.
Reinhard

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige