Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen verknüpfen, Semikolon setzen, teilen

Zellen verknüpfen, Semikolon setzen, teilen
30.06.2004 12:43:43
Russi
Hallo Zusammen,
folgende Fragestellung:
Wie kann ich am schnellsten und sichersten 2 x 5 Zellen miteinander verketten (befinden sich hintereinander) und vor jedem in dem neuen "String" enthaltenen Suchbegriffen "Auftrag-NR." und "PLZ" ein "Semikolon" setzen?
Anbei eine Datei zwecks Veranschaulichung...

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hier ein Anfang...
Nike
Hi,
mal so versuchen?

Sub Macro1()
Dim rngBereich As Range
Dim rngCell As Range
Dim strResult As String
On Error GoTo ErrEnd
Set rngBereich = Application.InputBox("Bereich", "Bereich", "A1", , , , , 8)
For Each rngCell In rngBereich
If InStr(1, rngCell.Value, "Auftrag-NR.") > 0 Or InStr(1, rngCell.Value, "PLZ") > 0 Then
strResult = strResult & ";" & rngCell.Value
Else
strResult = strResult & rngCell.Value
End If
Next
rngBereich.Cells(1) = strResult
ErrEnd:
Err.Clear
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
AW: Zellen verknüpfen, Semikolon setzen, teilen
30.06.2004 12:54:26
Hendrik
=VERKETTEN(A2;";";B2;";";C2) etc.
oder hab ich was zu einfach verstanden?
Falsch Verstanden
Russi
Hallo Hendrik,
Du hast tatsächlich was falsch verstanden. Vielleicht habe ich mich auch undeutlich ausgedrückt. Mir geht es nicht um ein reines Verketten von zehn Zellen, mit Trennzeichen Semikolon, sondern um das Verketten von zehn Zellen (deren Inhalt unterschiedlich beginnt) und das darauffolgende Auflösen in die gleiche Anzahl Zellen, nur mit dem Unterschied, dass fünf Stück mit "Auftrags-Nr." und fünf Stück mit "PLZ" beginnen.
Ciao
Andreas
AW: Zellen verknüpfen, Semikolon setzen, teilen
Uduuh
Hallo,
=WECHSELN(WECHSELN(VERKETTEN(A1;B1;C1;D1;E1);"AUFTRAG";";AUFTRAG");"PLZ";";PLZ")
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Zellen verknüpfen, Semikolon setzen, teilen
30.06.2004 13:09:07
Russi
Guter Ansatz..., brauche die Info nur in VBA..., hatte ich vergessen anzugeben
Besten Dank bisher...
AW: Zellen verknüpfen, Semikolon setzen, teilen
Boris
Hi Andreas,
Option Explicit

Sub test()
Dim s As String
s = [a1] & [b1] & [c1] & [d1] & [e1]
With WorksheetFunction
s = .Substitute(.Substitute(s, "Auftrag", ";Auftrag"), "PLZ", ";PLZ")
MsgBox s
End With
End Sub

Grüße Boris
AW: Zellen verknüpfen, Semikolon setzen, teilen
Uduuh
Hallo,
was meinst du damit? Die neuen Strings in Spalte N/M oder was?
Du kannst dir doch die Formel per VBA dahin schießen.
Wechseln=Substitute, Verketten=Concatenate
Range("N1:N1000").formular1c1= "=SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(CONCATENATE(RC1,RC2,RC3,RC4,RC5),""AUFTRAG"","";AUFTRAG""),""PLZ"","";PLZ"")"
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Zellen verknüpfen, Semikolon setzen, teilen
Russi
Danke für eure Ansätze, haben weitergeholfen...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige