Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CoboBox bleibt leer

CoboBox bleibt leer
30.06.2004 12:52:54
Frank
Die Combobox bleibt leer! erst nach kompilieren per Hand gehts...
weiss jamand, wie sich die Datei gleich beim Aufmachen füllt?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Private Sub UserForm1_Initialize()
ComboBox1.Clear              'löscht den Inhalt damit nicht 2mal erscheint
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change() 'hier das Ereignis
Sheets("Tabelle1").Cells(17, 8) = ComboBox1.Value ' tabellennamen anpassen Schreibweise cells : Cells(Zeile,Spalte)
End Sub

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CoboBox bleibt leer
kdosi
Hallo, benutze den Handler von dem Open-Event des Workbooks :
' code kommt in den Class Module von DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
ComboBox1.Clear              'löscht den Inhalt damit nicht 2mal erscheint
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
End Sub

ComboBox bleibt leer
30.06.2004 13:04:03
Frank
welchen Handler? wo finde ich das Open-Event und das Workbook?
Vielen Dank!
AW: ComboBox bleibt leer
30.06.2004 13:06:07
Hendrik
Doppelter Mausclick im VBA-Projekt auf "DieseArbeitsmappe" und im Eddi rechts "Workbook" und "Open" auswählen.
AW: ComboBox bleibt leer
30.06.2004 13:45:47
Frank
meinst Du so was?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Private Sub Worksheet_Activate()
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox bleibt leer
30.06.2004 13:49:15
Hendrik
Nein, sowas:

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

;-)
AW: ComboBox bleibt leer
30.06.2004 14:04:00
Frank
so? unter Tabelle8(Code) oder Klasse1(Code)
immer noch leer...uff...
Danke!
~~~~~~~~~~~~

Private Sub Workbook_Open()
ComboBox1.Clear              'löscht den Inhalt damit nicht 2mal erscheint
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change() 'hier das Ereignis
Sheets("Material der Wände").Cells(17, 8) = ComboBox1.Value ' tabellennamen anpassen Schreibweise cells : Cells(Zeile,Spalte)
End Sub

Anzeige
AW: CoboBox bleibt leer
Uduuh
Hallo,
das Prob hast du ja schon länger. Wo hast du denn den Code stehen? In einem Modul?
Der Code muss im Klassenmodul der Userform stehen.
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: CoboBox bleibt leer
Frank
Îch habe alles unter VBAProject-Microsoft Excel Objekte-Tabelle8 usw. stehen!
Klassenmodul ist leer.- MOdul auch
soll ich das Programm aus Tabelle8 in Klasse1 kopieren?
AW: CoboBox bleibt leer
Uduuh
Hallo,
der Code muss in das Klassenmodul der UF. Rechtsklick auf UF, Code anzeigen und da hin kopieren. Sonst wird das nie was!!!!!!!!!!!!!!!!
Gruß aus'm Pott
Udo
AW: CoboBox bleibt leer
30.06.2004 13:56:34
Frank
habe alles in die Klase1 unter VBAProjekt-klasenmodule kopiert.
Datei wiederaufgemacht. trotzdem leer...
unter Klasse1(Code) kann ich noch Allgemein, Class und rechts Initialize oder Terminate wählen. Gruss aus Ge :-)
~~~~~~~~~~

Private Sub UserForm1_Initialize()
ComboBox1.Clear              'löscht den Inhalt damit nicht 2mal erscheint
ComboBox1.AddItem "Apfel"
ComboBox1.AddItem "Birne"
End Sub


Private Sub ComboBox1_Change() 'hier das Ereignis
Sheets("Material der Wände").Cells(17, 8) = ComboBox1.Value ' tabellennamen anpassen Schreibweise cells : Cells(Zeile,Spalte)
End Sub

Anzeige
Falsch! Falsch! Falsch! Falsch!
Uduuh
ins Klassenmodul der UserForm!!!
AW: Falsch! Falsch! Falsch! Falsch!
Ulf
Nun schick ihm endlich mal eine Beispieldatei, das nervt ja langsam
nur, wenn man den Namen liest und damit allen anderen Frank Unrecht tut.
Ulf
AW: CoboBox bleibt leer
kdosi
Hallo nochmals, die Proc sollte nicht
Private Sub UserForm1_Initialize()
heissen, sondern nur
Private Sub UserForm_Initialize()
(nur UserForm, nicht UserForm1) :-) ist es das was Du brauchst?
AW: CoboBox bleibt leer
F
Vielen DAnk!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige