Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten sortiert in Combobox

Daten sortiert in Combobox
01.07.2004 11:29:44
Roland
Hallo ihr's,
kann mir jemand helfen, wie ich Werte einer Spalte sortiert in die Combobox
einlesen kann. Die Einträge sollen auch mehrmals vorkommen:
With Ueb.Combox4
.Clear
.ColumnCount = 3
.RowSource = "Netzdaten!D4:D20"
End With
Gruß
Roland

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten sortiert in Combobox
Ulf
Wenn du mit RowSource füllst, musst du die Daten in der Tabelle sortieren.
Ulf
AW: Daten sortiert in Combobox
01.07.2004 12:17:55
Roland
Hallo Ulf,
hast du einen anderen Vorschlag, mit was ich die Combobox füllen sollte?
Roland
AW: Daten sortiert in Combobox
P@ulchen
Hi Roland


Sub SortierenCombobox()
Dim i_Erster As Integer
Dim i_Letzter As Integer
Dim i_Aktuell As Integer
Dim i_Nächster As Integer
Dim s_buffer As String
With UserForm1.ComboBox1
    If .ListCount = 0 Then Exit Sub
    i_Erster = 0
    i_Letzter = .ListCount - 1
    For i_Aktuell = i_Erster To i_Letzter
        For i_Nächster = i_Aktuell + 1 To i_Letzter
            If .List(i_Aktuell) > .List(i_Nächster) Then
                s_buffer = .List(i_Nächster)
                .List(i_Nächster) = .List(i_Aktuell)
                .List(i_Aktuell) = s_buffer
            End If
        Next i_Nächster
    Next i_Aktuell
End With
End Sub
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Daten sortiert in Combobox
01.07.2004 12:16:20
Roland
Hallo P@ulchen,
danke erstmal für die Info! Kann es sein, das dein Programm nur mit Zahlen funktioniert?
Ich habs probiert, bekomme aber nur Fehlermeldung:
Userbild
Oder mach ich irgend etwas falsch? Ich habe deinen Code lediglich kopiert und den Namen der Combobox geändert.
Roland
AW: Daten sortiert in Combobox
P@ulchen
Hi Roland,
fülle Deine ComboBox mal so:
ComboBox4.List = Sheets("Netzdaten").Range("D4:D20").Value
dann sollte es gehen.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: Daten sortiert in Combobox
01.07.2004 12:33:37
Roland
Hallo P@ulchen,
so funktioniert's jetzt!
Besten Dank für die schnelle Anworten!
Beste Grüsse aus München
Roland

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige