Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA ausführen

VBA ausführen
01.07.2004 15:17:05
Nina
Hallo Ex(cel)perten,
wie immer werdet ihr mir bestimmt bei meinem, für euch bestimmt lächerlichem, Problem helfen.
Ich möchte mein Modul "TEST" starten lassen, sobald ich das Tabellenblatt "Tabelle3" verlasse oder ich die Mappe komplett schließe.
Wo füge ich diese Anweisung dann ein?
Für euch doch bestimmt ein Klacks -:)
Liebe Grüsse Nina

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ausführen
P@ulchen
Hi Nina,


Im Modul DieseArbeitsmappe:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call Test
End Sub
Im Modul Tabelle3:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
Call Test
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: VBA ausführen
Galenzo
Hallo,
für das Ausführen beim Wechseln VON Tabelle3 in eine andere benutzt du das

Private Sub Workbook_SheetDeactivate-Ereignis der Arbeitsmappe.
Also z.B.:

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
if Sh.Name = "Tabelle3" Then Test
End Sub

Viel Erfolg!
AW: VBA ausführen
Ingo
Einmal im Modul der Tabelle 3 und in der Prozedur

Private Sub Worksheet_Deactivate()
TEST
End Sub

und außerdem im Modul des Workbook

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
TEST
End Sub

m f G
Ingo christiansen
Anzeige
AW: VBA ausführen
Hans
hi,

Private Sub Worksheet_Deactivate()
End Sub

küsschen
AW: VBA ausführen
DANKE
schnell und zuverlässig, wie immer hier
liebe Grüsse Nina
Klappt doch nicht
01.07.2004 15:59:14
Nina
hallo Leute,
das funzt bei mir nicht,
ich bekomme beim verlassen des Tabellenblattes oder beim Schließen der Mappe, folgende Fehlermeldung " Fehler beim Kompilieren. Variable oder Prozedur anstelle eines Moduls erwartet."
wo liegt mein Fehler?
AW: Klappt doch nicht
Ingo
Du kannst kein Modul starten, sondern eine Prozedur, deren Code in einem Modul steht.

Sub Test
Programmcode
End Sub

Das Modul muss einen anderen Namen als die Prozedurv haben.
m f G
Ingo Christianen
Anzeige
Danke
02.07.2004 07:57:02
Nina
Danke Ingo, genau da lag mein Fehler (Modul und Prozedur hatten den selben Namen).
Man lernt nur dazu.
Jetzt läuft es so, wie ich es wollte.
Liebe Grüsse Nina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige