Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lage des Selektionsbereichs

Lage des Selektionsbereichs
01.07.2004 15:40:34
Sabine
Hallo alle zusammen,
ich habe ein kleines Problem. Ich versuche einen Makro zu programmieren, der markierte Zellen mit einer bestimmten (vorgegebenen) Spalte vergleicht. Es sollen aber nur Werte verglichen werden, die in der gleichen Zeile stehen.
Ich habe den Makro fast fertig. Es fehlt nur noch die Funktion, mit der ich die (vertikale) Lage des Selektionsbereiches erhalte. z.B. ein Vektor (2,5) d.h. die Markierung beginnt in Zeile 2 und endet in Zeile 5.
Gibt es sowas uberhaupt?
Ich habe es schon über Selection.Address versucht. Ich weiß allerdings nicht, wie ich den Wert auswerten könnte!?!
Kann mir bitte jemand helfen?
Vielen Dank bereits im Voraus!
Viele liebe Grüße
Sabine

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lage des Selektionsbereichs
Anders
Hallo,
ersteZeile=Selection.Row
letzteZeile=Selection.Row+Selection.Rows.Count-1
Grüße
Anders
AW: Lage des Selektionsbereichs
Worti
Hallo Sabine,
so geht's:


Sub ZeilenimSelektiertenBereich()
   Dim ErsteSelektierteZeile As Long
   Dim LetzteSelektieretZeile As Long
   
   ErsteSelektierteZeile = Selection.Row
   LetzteSelektieretZeile = Selection.Rows.Count + ErsteSelektierteZeile - 1
End Sub


Worti
Anzeige
AW: Lage des Selektionsbereichs
Ingo
Hiermit bekommst Du die erste und letzte zeile deines markierten Bereiches.

Sub vertikale_lage()
Dim rng As Range
Dim erstezeile As Integer, letztezeile As Integer
Set rng = Selection
erstezeile = rng.Rows(1).Row
letztezeile = rng.Rows.Count + erstezeile - 1
End Sub

m f G
Ingo Christiansen
AW: Lage des Selektionsbereichs
Ingo
Hiermit bekommst Du die erste und letzte zeile deines markierten Bereiches.

Sub vertikale_lage()
Dim rng As Range
Dim erstezeile As Integer, letztezeile As Integer
Set rng = Selection
erstezeile = rng.Rows(1).Row
letztezeile = rng.Rows.Count + erstezeile - 1
End Sub

m f G
Ingo Christiansen
Anzeige
AW: Lage des Selektionsbereichs
Sabine
Vielen Dank, werde ich gleich ausprobieren!
Viele liebe Grüße
Sabine
AW: Lage des Selektionsbereichs
Sabine
Hat wunderbar geklappt!
Vielen herzlichen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige