Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

@Uduuh

@Uduuh
02.07.2004 08:53:06
Susanne
Hallo Udo, hallo Forum!
Ich hatte gestern um 12:07 Uhr einen Beitrag ("Cursorrichtung festlegen") veröffentlicht.
Dein Tip funktioniert super!
Ich habe nur noch ein kleines Problem:
Zusätzlich brauche ich noch diese Details im Code, um nur die nichtgesperrten Zellen anklicken zu können:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("MeinBlatt").EnableSelection = xlUnlockedCells
Sheets("MeinBlatt").Protect contents:=True
End Sub

Füge ich das hinzu, klappt es nicht mehr... Wie muss ich das denn hier noch anfügen? Vielleicht füge ich es auch an der falschen Stelle ein?
Hier nochmal der Code, bei dem es angefügt werden muss:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.MoveAfterReturnDirection = Sheets("var").Cells(1, 1)
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.MoveAfterReturnDirection = Sheets("var").Cells(1, 1)
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Var").Cells(1, 1) = Application.MoveAfterReturnDirection
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
Sheets("Var").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub

Hoffe, du kannst mir helfen.
Gruß und Danke
Susanne

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: @Uduuh
Nike
Hi,
bin zwar nicht Uduuuhk kann dir aber sagen,
das in dem Code von Uduuh schon ein Workbook open dabei ist.
Somit musst du deinen Code dort mit reinkopieren,
ohne ein doppeltest Workbook open, nur den Code, der danach kommt...
Bye
Nike

Private Sub Workbook_Activate()
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.MoveAfterReturnDirection = Sheets("var").Cells(1, 1)
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.MoveAfterReturnDirection = Sheets("var").Cells(1, 1)
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Var").Cells(1, 1) = Application.MoveAfterReturnDirection
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
Sheets("Var").Visible = xlSheetVeryHidden
Sheets("MeinBlatt").EnableSelection = xlUnlockedCells
Sheets("MeinBlatt").Protect contents:=True
End Sub

Anzeige
AW: @Uduuh
Susanne
Ja, das habe ich auch probiert, aber das wollte die ganze Zeit nicht funktionieren.
Habe jetzt herausgefunden, dass es an diese Stelle muss (keine Ahnung warum, aber es funktioniert!):

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("MeinBlatt").EnableSelection = xlUnlockedCells
Sheets("MeinBlatt").Protect contents:=True
Sheets("var").Cells(1, 1) = Application.MoveAfterReturnDirection
Application.MoveAfterReturnDirection = xlToRight
Sheets("var").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub

Danke trotzdem!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige