Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen Markieren?

Farbige Zellen Markieren?
02.07.2004 09:55:11
Klaus
Hallo,
kann man mit einem VBA Code alle z.B. hellblauen Zellen eines Blattes suchen und anschließend markieren lassen?
Habe jede Menge hellblaue Zellen die ich mit VBA schützen und entschützen muß.
Vorab vielen Dank.
mfg
Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellen Markieren?
WernerB.
Hallo Klaus,
was hältst Du hiervon?

Sub Klaus()
Dim c As Range, Bereich As Range, ErgBereich As Range
Dim Adr As String
Application.ScreenUpdating = False
Adr = "A1"
On Error Resume Next
Adr = Cells(Cells.Find("*", Range("A1"), xlFormulas, , xlByRows, xlPrevious).Row, _
Cells.Find("*", Range("A1"), xlFormulas, , xlByColumns, xlPrevious).Column).Address
On Error GoTo 0
Set Bereich = Range("A1:" & Adr)
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = 41 Then
Set ErgBereich = c
Exit For
End If
Next c
If ErgBereich Is Nothing Then
MsgBox "Nichts gefunden !", vbOKOnly + vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Else
For Each c In Bereich
If c.Interior.ColorIndex = 41 Then
Set ErgBereich = Application.Union(ErgBereich, c)
End If
Next c
ErgBereich.Select
Set ErgBereich = Nothing
Set Bereich = Nothing
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
Anzeige
AW: Farbige Zellen Markieren?
Worti
Hallo Klaus,
so geht's:


Sub Hellblau()
    Dim As Range
    
    ActiveSheet.Unprotect
    
    'Entsperren
    For Each In ActiveSheet.UsedRange
        If c.Interior.ColorIndex = 41 Then
           c.Locked = False
        End If
    Next
    
    'hier deine Aktionen
    
    
    
    'wieder Sperren
    For Each In ActiveSheet.UsedRange
        If c.Interior.ColorIndex = 41 Then
           c.Locked = True
        End If
    Next
    
    ActiveSheet.Protect
    
End Sub


Worti
Anzeige
Danke!!
Klaus
Hallo WernerB. und Worti,
vielen Dank für eure schnelle Hilfe, der Code von Worti ist perfekt genau das habe ich gesucht... nochmals tausend Dank
mfg
Klaus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige