Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hidden und Makro

Hidden und Makro
02.07.2004 10:56:19
Rainer
Hallo,
ich hab mal wieder ein Problem :/ Ich hab ein Makro geschreiben, dass mir ermöglich soll bestimmte Spalten anzuzeigen, bzw. bestimmte auszublenden.
Nur funktioniert das leider nicht.
Was mach ich hier falsch?

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case ComboBox1.Value
Case 0
Columns("O:BB").Hidden = True
Case 1
Columns("T:BB").Hidden = True
Columns("O:S").Hidden = False
Case 2
Columns("Y:BB").Hidden = True
Columns("O:X").Hidden = False
Case 3
Columns("AD:BB").Hidden = True
Columns("O:AC").Hidden = False
Case 4
Columns("AI:BB").Hidden = True
Columns("O:AH").Hidden = False
Case 5
Columns("AN:BB").Hidden = True
Columns("O:AM").Hidden = False
Case 6
Columns("AS:BB").Hidden = True
Columns("O:AR").Hidden = False
Case 7
Columns("AX:BB").Hidden = True
Columns("O:AW").Hidden = False
Case 8
Columns("O:BB").Hidden = False
End Select
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hidden und Makro
Nike
Hi,
was funktiniert denn nicht?
Wenn du das select in ner normalen Prozedur auslagerst, funkts...
Liegt also ggf. an deiner UF
also noch das Blatt mit ansprechen?
Bye
Nike

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case ComboBox1.Value
Case 0
worksheets(1).Columns("O:BB").Hidden = True
Case 1
worksheets(1).Columns("T:BB").Hidden = True
worksheets(1).Columns("O:S").Hidden = False
Case 2
worksheets(1).Columns("Y:BB").Hidden = True
worksheets(1).Columns("O:X").Hidden = False
Case 3
worksheets(1).Columns("AD:BB").Hidden = True
worksheets(1).Columns("O:AC").Hidden = False
Case 4
worksheets(1).Columns("AI:BB").Hidden = True
worksheets(1).Columns("O:AH").Hidden = False
Case 5
worksheets(1).Columns("AN:BB").Hidden = True
worksheets(1).Columns("O:AM").Hidden = False
Case 6
worksheets(1).Columns("AS:BB").Hidden = True
worksheets(1).Columns("O:AR").Hidden = False
Case 7
worksheets(1).Columns("AX:BB").Hidden = True
worksheets(1).Columns("O:AW").Hidden = False
Case 8
worksheets(1).Columns("O:BB").Hidden = False
End Select
End Sub

Anzeige
AW: Hidden und Makro
02.07.2004 11:22:06
Rainer
Hab das jetzt mit dem Worksheet getestet aber der sagt immer noch: Hidden Wert/Eigenschaft des Range Objektes kann nicht festgelegt werden. Versteh ich nicht. Vorallem als Makro funktioniert das, aber wenn ich das über die select case anweisung machen will nicht.
Vielleicht mit IF? mal testen
Dank dir auf jeden Fall.
Gruß
Rainer
AW: Hidden und Makro
WernerB.
Hallo Rainer,
setze mal die TakeFocusOnClick-Eigenschaft von ComboBox und CommandButton auf False und/oder schreibe als erste Zeile in Dein Makro (auch wenn es unsinnig scheint):
ActiveCell.Activate
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
AW: Hidden und Makro
05.07.2004 16:38:46
Rainer
Das wars ;) thx a lot
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige