Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt erstellen

Blatt erstellen
03.07.2004 00:36:09
Beat
Hallo Leute
ich habe verschiedene ComboBoxen unter anderem auch eine mit der ich die person auswählen kann. die ausgewählten parameter schreibe ich in ein anderes blatt.
nun möchte ich falls diese person noch nicht im anderen Blatt existiert ein neues blatt mit dem ausgewählten namen erstellen.
bin froh für jeden vorschlag
Gruss, beat

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt erstellen
Josef
Hallo Beat!
zB. so.

Sub BlattNeu()
Dim wks As Worksheet
Dim strName As String
strName = "DerName" 'Variable übergeben!
For Each wks In Sheets
If wks.Name = strName Then Exit Sub
Next
Sheets("Vorlage").Copy after:=Sheets(Sheets.Count)
'Blatt das als Vorlage dienen soll! (Ausgeblendet!)
With Sheets(Sheets.Count)
.Name = strName
.Visible = True
End With
End Sub

Gruß Sepp
AW: Blatt erstellen
Beat
Hallo Sepp
du schreibst das, dass vorlage blatt ausgeblendet sein muss.
ist das zwingend?
wie mache ich das?
gruss beat
AW: Blatt erstellen
Josef
Hallo Beat!
Das Vorlageblatt muss nicht unbedingt ausgeblendet sein,
aber ich würde ein Blatt als Vorlage erstellen und es Ausblenden!
Dieses Blatt kannst du dann so einrichten, das es alle
Formatierungen, Formeln, etc. enthält.
Durch das ausblenden wir dverhindert das versehentlich
Änderungen vorgenommen werden.
Das Ausblenden geht über &gt Format &gt Blatt &gt Ausblenden.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: Blatt erstellen
beat
Hallo sepp
ok das konnte ich ohne probleme. doch wenn ich das sub starte erhalte ich einen Laufzeitfehler 13 zurück. was ist das?
gruss beat
AW: Blatt erstellen
Josef
Hallo,
welche Zeile wird dabei markiert?
Gruß Sepp
AW: Blatt erstellen
beat
Hallo sepp
mein makro sieht nun so aus. die zeile mit dem next wird markiert?

Sub DozentenSheetsErstellen()
Dim wks As Worksheet
Dim strName As String
strName = selectedDozent 'Variable übergeben!
For Each wks In Sheets
If wks.Name = strName Then Exit Sub
Next
Sheets(Tabelle7).Copy after:=Sheets(Sheets.Count) 'Blatt das als Vorlage dienen soll! (Ausgeblendet!)
With Sheets(Sheets.Count)
.Name = strName
.Visible = True
End With
' todo wenn neuer dozent dann neues blatt
'Worksheets.Add
End Sub

Gruss beat
Anzeige
AW: Blatt erstellen
Josef
Hallo Beat!
Das die Zeile mit "Next" markiert wird kann ich mir nicht vorstellen,
allerdings kann "Sheets(Tabelle7).Copy" nicht sein es muss " Sheets("Tabelle7").Copy" heisen!
Gruß Sepp
AW: Blatt erstellen
beat
hallo Sepp
ok du hast recht aber mit der genannten änderung bleibt er immer noch in der Zeile sheets("Tabelle7")... stehen!
Gruss Beat
AW: Blatt erstellen
Josef
Hallo Beat!
Stimmt der Blattname?
Ist die Arbeitsmappe geschützt?
Gruß Sepp
AW: Blatt erstellen
Beat
Hallo Sepp
cool!! das wars der blattname!
danke für deiene mühe.
gruss beat
AW: Blatt erstellen
beat
Hallo Sepp
Nun möchte ich noch auf dem neu erstellten Blatt automatisch in der Zelle A1 den Name des Blattes Eintragen.
Das ist sicher einfach aber leider nicht für mich :-(
Gruss beat
Anzeige
AW: Blatt erstellen
Josef
Hi,
'...
With Sheets(Sheets.Count)
.Name = strName
.Visible = True
.[A1] = strname
End With
'...
Gruß Sepp
AW: Blatt erstellen / löschen
Beat
Hallo Sepp
Jetzt habe ich eine ganze Menge Dozenten Blätter erstelt und Möchte alle mit einem knopf druck löschen.
da kannst du mir bestimmt auch weiterhelfen.
Gruss Beat
AW: Blatt erstellen / löschen
03.07.2004 17:07:08
Josef
Hallo Beat!
Kein Problem.

Sub BlaetterLoeschen()
Dim wks As Worksheet
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If wks.Name <> "Vorlage" And wks.Name <> "Tabelle1" Then wks.Delete
'hier musst du die Namen der Blätter angeben die NICHT gelöscht werden sollen!
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Blatt erstellen / löschen
beat
Hallo Sepp
Einfach genial, danke!
Ich habe natürlich eigentlich vorher noch vergessen zu fragen wegen dem ausdruken der erstellten Dozenten Blätter.
Ich habe bereits einen knopf erstellt der mir den stundenplan der studenten druckt. nun möchte ich noch die erstellten dozenten einfügen so das, alles miteinander gedruckt wird.
mein druck button sieht zur zeit so aus:

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("A1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("P1").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("A2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("P2").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Viele Grüsse,
Beat
Anzeige
AW: Blatt erstellen / löschen
04.07.2004 18:46:48
Josef
Hallo Beat!
Das funktioniert nach dem gleichen Prinzip!

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In ThisWorkbook.Sheets
If wks.Name <> "Vorlage" And wks.Name <> "Namen der Blätter die nicht gedruckt werden sollen" Then
wks.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
Next
End Sub

Gruß Sepp
AW: Blatt erstellen / löschen
Beat
Hallo Sepp
Herzlichen dank für deine Hilfe. Du hast mir echt geholffen!
Freundliche Grüsse
Beat

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige