Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

end(xlup)

end(xlup)
03.07.2004 16:39:58
KlausK
Guten Tag,
gibt es eine Möglichkeit, end(xlup) erst ab einer bestimmten Zelle beginnen zu lassen. Ich muss per copy eine zweite tabelle füllen, kann aber erst ab zelle a15 beginnen. a1 bis a14 sind teilwiese leer und teilweise bechrieben. somit sollte end(xlup) also erst ab a15 auswerten.
Vielen Dank und Gruß
KlausK

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: end(xlup)
03.07.2004 17:10:39
Heinz
Hallo Klaus,
dann schreib doch in die A14 ein Leerzeichen und end(xlUp) kopiert erst ab der A15 die Daten rein.
Gruß Heinz
AW: end(xlup)
03.07.2004 17:12:37
Josef
Hallo Klaus!
Das könnte man so lösen!

Sub letzte()
Dim lngR As Long
lngR = Range("A65536").End(xlUp).Row
If lngR < 15 Then lngR = 15
End Sub

Gruß Sepp
AW: Wenn...
FP
Hallo Sepp,
lngR Was Klaus meint ist, alle Zellen ab A15 bis A? auswerten...
da genügt einfach:
For lngR = 15 To Cells(65536,1).End(xlUp).Row
...
Next
Beweis: bitte Test ausführen

Sub test()
Dim i As Long
Dim f As Boolean
For i = 15 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
f = True
Next
If f = False Then MsgBox "nix gefunden"
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
@Franz
03.07.2004 18:59:15
Josef
Hallo Franz!
Ich habe das so verstanden, das Klaus jeweils in die erste leere Zelle
ab A15 Daten kopieren möchte und da funktioniert mein Code sehrwohl!

Sub letzte()
Dim lngR As Long
lngR = Range("A65536").End(xlUp).Row
If lngR < 15 Then lngR = 15
Cells(lngR + 1, 1) = "test"
End Sub

Geuß Sepp
Gruß Sepp
Herzlichen Dank
KlausK
Guten Abend,
vielen Dank für die Hinweise. Für mich war es insbesondere wichtig, den Weg zur Lösung auch zu verstehen. Das ist bei allen Tpps der Fall.
Nochmals herzlichen Dank und ein schönes Wochenende.
KlausK
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige