Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild über Pfad im Image anzeigen

Bild über Pfad im Image anzeigen
04.07.2004 11:55:10
Reservist
Hallo,
habe gestern schon mal das Thema angefragt - ohne Erfolg.
War meine Schuld - Schlecht ausgedrückt ...
Neuer Versuch:
In Zelle "O16" steht ein Pfad zu Bildern in einem Unterordner
z.B. "..\RB\CNS001.jpg"
Dieser Pfad ändert sich durch WENN-Formel, abhängig von der
Konstulation verschiedener Auswahlfelder.
Sobald der Pfad wechselt - muss natürlich auch das Bild wechseln.
Folgende Bilder stehen zur Wahl:
CNS001 - CNS007.jpg
ALU001 - ALU007.jpg
STAHL001 - STAHL005.jpg
Habe lange in Recherche gesucht. Komme aber nicht zurecht.
Ausnahme ein schönes Beispiel von Hajo:
"https://www.herber.de/forum/archiv/36to40/t38619.htm"
So schön soll`s funktionieren, nur sind es bei mir nicht 2 wechselnde
Bilder abhängig von einem Kriterium, sondern z.Z. 19. Es wäre also Klasse, wenn im Image stets das zum Pfad gehörige Bild angezeigt wird.
Diese Funktion ist für mich wichtig. Wäre toll wenn jemand helfen kann.
MfG aus Leipzig
Thorsten

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild über Pfad im Image anzeigen
Reinhard
Hi Thorsten,
hab mal das Beispiel von Hajo abgewandelt, ungetestet:
Erzeuge mit der Steuerelemente-toolbox ein Bil auf deiner Tabelle
und füge in VBA in deine Arbeitsmappe und deine Tabelle folgenden Code ein

Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("O16") <>"" Then
Image1.Picture = LoadPicture(thisworkbook.path & Range("O16"))
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$O$16" Then exit sub
If Range("O16") <>"" Then
Image1.Picture = LoadPicture(thisworkbook.path & Range("O16"))
End If
End Sub

Anzeige
AW: Bild über Pfad im Image anzeigen
Reservist
Hallo Reinhard,
ersteinmal Danke für Antwort.
Leider wechselt das Bild nicht.
Gruß Thorsten
AW: Bild über Pfad im Image anzeigen
Reservist
Hallo Reinhard,
noch vergessen:
Der vollständige Pfad ist z.B.
"D:\Regale\RB\CNS001.jpg"
Die Exeldatei liegt in D:\Regale
Der Überordner muss aber veränderbar sein.
deshalb steht in meiner Zelle "..\RB\CNS001.jpg"
Ist diese Pfadangabe mit .. erstmal richtig?
Gruß Thorsten
AW: Bild über Pfad im Image anzeigen
04.07.2004 12:27:00
Annett
Hallo Thorsten
Der alte Beitrag hätte auch als offen gekennzeichnet werden.
Der Link geht nicht.Hast Du mal auf Hajo's Seite geschaut. Ich glaube er hatte da auch was vorgestellt für mehr Bilder.
Gruß Annett
Anzeige
AW: Bild über Pfad im Image anzeigen
Reservist
Hallo Annett,
danke für Hinweis, schau ich mir an.
Gruß Thorsten
Schade - komme nicht weiter - o.T.
Reservist
o.T.
AW: Bild über Pfad im Image anzeigen
Reinhard
Hi Thorsten,
siehe mal https://www.herber.de/bbs/user/8077.xls
der Code der dies ermöglicht steht in "DieseArbeitsmappe" im VB-Editor (Alt+F11).
Gruss
Reinhard
AW: Bild über Pfad im Image anzeigen
Reservist
Hallo Reinhard,
danke für neue Hilfe. Schau ich mir sofort an.
Dein erster Code (Abwandlung von Hajos Code)
funktioniert doch einwandfrei. Aber leider nur
bei direkter Eingabe in die Zelle. Der Code merkt
praktisch nicht, wenn sich der Pfad durch die
WENN-Funktion ändert.
Zuständig sind diese 3 Auswahlfeldern
"C6" "C35" "R35"
Im Code müsste also vermerkt sein, wenn eine
dieser 3 Zellen aktiviert wird, ist der Pfad zu
überprüfen.
Gruß Thorsten
Anzeige
Dass "isses"
Reinhard
Hallo Reinhard,
funktioniert prima - Tausend Dank.
Wie kann ich das nur gut machen?
Gruß Thorsten
Sorry - hab` wohl unsere Namen vertauscht
Reservist
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige