Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion über VBA

Suchfunktion über VBA
04.07.2004 11:57:35
Andreas
Hallo alle zusammen,
ich benötige einen Makro, der die Wochentage sucht und daneben etwas schreibt.
Also suchen und daneben etwas eintragen.
Hat jemand einen Vorschlag?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion über VBA
Ulf
Bissel sehr allgemein, kannst du das mal ein wenig genauer beschreiben
oder eine Musterdatei mit Erläuterung hochladen?
Ulf
AW: Suchfunktion über VBA
04.07.2004 13:05:13
Andreas
Hallo Ulf,
da leider ein Upload nicht möglich ist,
versuche ich es dir so gut wie möglich zu beschreiben.
Ich habe mir einen Kalender erstellt.
Nun möchte ich neben einem best. Wochentag etwas hineinschreiben lassen.
Also benötige ich ein Makro der dies ermöglicht.
Daten fangen von Spalte D3 an und gehen in Zweierschritten bis Spalte Z3 und jeweils bis zeile 33.
AW: Suchfunktion über VBA
Ulf
Option Explicit

Sub etwas()
Dim c As Range, s As Integer, z As Long
For s = 4 To 26 Step 2
For z = 3 To 33
If Weekday(Cells(z, s), 2) < 6 Then
Cells(z, s + 1) = "etwas"
End If
Next
Next
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Suchfunktion über VBA
04.07.2004 14:26:53
Andreas
Danke das haut super hin,
aber ich hätte nochmal eine Frage.
Haut sowas auch im 2 Wochen Rhythmus hin.
z.B in der ersten woch soll er mir nur was neben dem Dienstag schreiben
in der darauffolgenden Woche soll er mir was neben dem Dienstag und Mittwoch schreiben.
Und danach fängt es wieder von vorne an.
Gibt es da eine Möglchkeit?
AW: Suchfunktion über VBA
Ulf
Woran soll die Woche festgemacht werden, an der Kalenderwoche?
Ulf
AW: Suchfunktion über VBA
04.07.2004 14:48:30
Andreas
Ja an der Kalenderwoche!
AW: Suchfunktion über VBA
Ulf
Option Explicit

Sub etwas()
Dim s As Integer, z As Long
For s = 4 To 26 Step 2
For z = 3 To 33
If KW(Cells(z, s)) Mod 2 = 0 Then
If Weekday(Cells(z, s), 2) = 2 Then
Cells(z, s + 1) = "etwas"
End If
Else
If Weekday(Cells(z, s), 2) = 2 Or _
Weekday(Cells(z, s), 2) = 3 Then
Cells(z, s + 1) = "was anderes"
End If
End If
Next
Next
End Sub


Function KW(D As Date) As Integer
KW = Fix((D - Weekday(D, 2) - DateSerial(Year(D + 4 - Weekday(D, 2)), 1, -10)) / 7)
End Function

Ulf
Anzeige
AW: Suchfunktion über VBA
04.07.2004 23:14:42
Andreas
Viele Dank,
du hast mir echt super geholfen.
MFG
AW: Suchfunktion über VBA
07.07.2004 15:02:02
Andreas
Hallo Ulf,
ich habe noch ein Problem und vielleicht kannst du mir helfen.
Ich habe dein Code in mehrere Module eingefügt,die ich dann über Schaltflächen im ersten Tabellenblatt aktivieren kann.
Nun möchte ich aber auch im 2,3 und 4 Tabellenblatt mit Schaltflächen individuell arbeiten können. Ich habe schon probiert die Schaltflächen einfach zu kopieren und dann den Makro zuzuordnen.Leider klappt das nicht.
Hast du vielleicht eine Idee?
Option Explicit

Sub etwas()
Dim s As Integer, z As Long
For s = 4 To 26 Step 2
For z = 3 To 33
If KW(Cells(z, s)) Mod 2 = 0 Then --> hier meldet er mir immer einen Fehler
If Weekday(Cells(z, s), 2) = 2 Then
Cells(z, s + 1) = "etwas"
End If
Else
If Weekday(Cells(z, s), 2) = 2 Or _
Weekday(Cells(z, s), 2) = 3 Then
Cells(z, s + 1) = "was anderes"
End If
End If
Next
Next
End Sub


Function KW(D As Date) As Integer
KW = Fix((D - Weekday(D, 2) - DateSerial(Year(D + 4 - Weekday(D, 2)), 1, -10)) / 7)
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige